• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

轻舟装饰幸福亿家遭集体投诉

2020-05-14 09:07 来源:中国网

  (记者 郑颖)中国网财经《轻舟装饰遭业主投诉:疑似资金链断裂装修项目停工 平台方齐家网是否应担责?》报道刊发后,引发业内的关注。

  近期,又有数十位消费者联名向中国网财经投诉,称轻舟装饰及旗下子公司北京轻舟幸福亿家建筑装饰工程有限公司(“幸福亿家”)存在装修项目停工、解除合同后拒不退款等行为。

  消费者元女士与胡先生向中国网财经投诉称,两人分别于去年5月和3月与幸福亿家签定合同,采用轻舟和建行的装修贷,已付完款并开始还贷。两名消费者表示,因幸福亿家没将钱打给供应商,导致主材安装不了、新风和中央空调不能用、工地间断停工、装修返款差价也未赔偿。消费者与幸福亿家沟通后,后者称款项没到,需继续等待。此外,还有部分消费者表示,多次催促幸福亿家打款至供应商,数月后才完成装修。

  消费者洪先生称,去年11月按照协议与幸福亿家解除合同,承诺15日内退还首付款,但至今未退;消费者陈先生与幸福亿家解除协议后,原约定于去年12月20日退还装修款,但款项至今未到账;消费者郑女士表示,因幸福亿家刷错漆需赔偿差价,但至今未赔偿,装修返款差价也未赔偿;消费者魏女士表示,去年3月与幸福亿家签合同,10月验收,已结算清尾款,后墙体开裂,目前还未补漆,装修返款差价至今未返还。

  消费者赵女士表示,去年8月底已缴纳全部工程款至幸福亿家,期间还垫付了水电改造款和主材、材料款,幸福亿家违约在先,垫付的部分费用至今未返还;消费者许先生去年9月与幸福亿家签订合同,缓慢施工,截至去年12月,只进行了旧房拆除及水电改造,一直以没有主材为由停工,至今退款无门。

  据部分消费者反映,向幸福亿家投诉后,无人主动联系过他们。还有消费者通过法院渠道起诉幸福亿家,但法院给出的回复是,目前联系不上幸福亿家。

  针对以上消费者投诉的问题,中国网财经联系到了轻舟装饰相关负责人,该负责人表示,关于上述消费者投诉的问题,经过调查核实并了解情况后,正在沟通协调,复工后就可以解决。

  至于何时复工,幸福亿家曾于2020年4月4日发布公告称:“随着疫情缓解,轻舟装饰预计将在4月中旬左右复工、恢复正常工作。”但据消费者反映,目前幸福亿家仍未复工。近期,中国网财经记者走访了轻舟装饰总部,被物业保安告知,幸福亿家一直未有人员出入。

  另外,幸福亿家原门店地址位于北京城外诚家居广场,但门店已经撤场。轻舟装饰相关负责人向中国网财经记者解释,称幸福亿家原办公地址城外诚店只是因租约到期正常搬迁,并由于业务调整,原址已经停止办公。新办公地点正在选址,原定于2月确定新址,目前受疫情影响,确定新址工作应该在5月完成。

  由于城外诚门店撤场,业内疑轻舟装饰资金链断裂。对此,该公司相关负责人给出的回应是:消息不实,目前轻舟装饰通过各种渠道调整,等复工后可以步入正轨。

  截至记者发稿,以上业主问题均未解决,轻舟装饰及幸福亿家也未复工。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235