• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

广州楼市今年还有4.4万套房要卖!中心区域仍缺货

2020-05-15 16:43 来源:大洋网

  专家观点

  广州市房协专家委专家邓浩志:

  广州楼价不会出现快速上涨情况

  五一之后的广州市场总体可能还以平稳为主,各个区域之间、各个楼盘之间的分化会比较明显。外围区域,比如增城、花都等,可能实行优惠的力度会更大,核心城区楼价会更坚挺。不同房企对后市的判断也影响着价格的波动幅度,看好后市的价格坚挺,资金紧张的房企优惠更大。而优惠幅度又决定了楼盘的销售速度,优惠大的自然销售越大,反之亦然。对于价格方面,广州很难出现快速上涨的情况,也不太可能出现类似三四线城市楼市的持续低迷、价格持续下滑的情况。

  广州中原地产项目总经理黄韬:

  后市房企调价现象不明显

  后疫情时代需求不减,市场具备较强购买力。

  从五一调研情况来看,整体楼市表现尚可,基本能够保持四成以上的去化率,部分临近地铁、生活配套成熟、规划前景佳的优质项目,去化表现相当理想,基本在六成以上,如金洲板块、中新知识城板块等,销售现场更为热闹。

  在目前疫情得到有效控制的背景下,积压需求亦逐渐释放,开发商对后市具备较强信心,并没有出现明显的调价现象。以后的几个月,预计广州楼市成交平稳向好。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进:

  广州楼市是大湾区的“风向标”

  从房企供应量来看,市场的成交逐渐在恢复。广州位于粤港澳大湾区的重要中心位置,广州楼市的走向会是一个“风向标”。随着供应量和需求的逐渐增大,广州今年楼市成交量的高峰会在十一前后。不过由于郊区供应量比较大,供求比的压力下,部分货量多的郊区楼盘可能出现促销。

  文章来源:信息时报

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235