• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

精装修变“惊”装修 万科、招商、远洋被央视点名曝光

2020-07-17 12:41 来源:南方网

  央视3·15晚会7月16日晚上播出,精装修变身“惊”装修等住房质量问题再次成为焦点。万科、招商、远洋等三家房企被点名曝光。

  其中,广州万科尚城小区房屋出现漏水问题。央视报道称,2018年11月广州万科尚城业主验房时,发现自己的新房在楼上做蓄水试验时,楼下卫生间“秒变水帘洞”,其中最先收房的201户中,竟有146户出现漏水情况。

  16日当晚,万科回应称,该项目于2018年11月开始交付,部分房屋出现渗漏引发客户投诉。该公司此前高度重视,调集技术力量成立专项小组,开展整改与维修。截至2019年6月30日,该问题已经整改完毕。公司将本着负责任的态度,持续重视和妥善解决产品质量与服务问题。

  对万科的答复,却有业主并不认同。据南方+报道,广州万科尚城部分业主反应称该楼盘至今仍有部分尚未整改好和理清,主要涉及延迟交付赔偿、一楼一体卫浴、装修款发票、漏水开裂、主卧床头三根屎管隔音防水问题、新楼盘用杂牌电梯等争议纠纷问题。除此以外,有业主还反映了物业服务与物业费不匹配、阳台走廊飘雨、公共区域收益、电梯安全事故等争议。

  315晚会上,还对杭州春秋华庭小区精装房问题进行了曝光。该小区的开发商是杭州北晨房地产开发有限公司。天眼查数据显示,该公司由远洋控股集团和招商蛇口各持有50%的股份。

  央视报道称,杭州春秋华庭业主们按照合同约定的日期前来验房的时候,却发现地板还没铺上、地平也是潮湿的、厨房门随时都会掉落,房间还在施工。业主们陆续发现,问题越来越多,一套房子问题少则几十个,多则上百个。此外,他们还发现煤气严重泄漏。

  7月17日凌晨,招商蛇口在官方微信平台回应称:“业主所提报修问题均已得到处理”。

  近年来,针对房屋质量问题的投诉居高不下,其中尤以精装修房屋投诉居多,成为房产维权重灾区。

  事实上,随着地产行业快周转之风渐起,房企赶工期,以及第三方对人力成本的压缩,这些都容易造成精装修质量问题。

  对于购房者而言,精装房省时省力,但频发的工程质量尤其是隐蔽工程质量问题也需引起重视。建议购房者在买房时和交付验收过程中做到细心、全面,遇到问题时理性应对,买到“称心”的精装房。

  记者:陈伟峰

  统筹:喻孟

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235