• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

广东省消委会约谈广州万科 要求全面检查旗下楼盘装修情况

2020-07-21 15:44 来源:南方网

  南方网讯(记者/杨智明 通讯员/粤消宣)7月16日晚,中央电视台“3·15”晚会曝光了广州万科尚城楼盘装修质量问题。

  据央视报道称,2018年11月广州万科尚城业主验房时,发现自己的新房在楼上做蓄水试验时,楼下卫生间“秒变水帘洞”,其中最先收房的201户中,竟有146户出现漏水情况。

  记者从广东省消委会获悉,7月17日下午,广东省消委会约谈了广州万科企业有限公司(以下称“广州万科”)。

  约谈会上,省消委会进一步了解晚会曝光楼盘的质量安全及整改情况,从保护消费者合法权益和营造安全放心消费环境出发,对广州万科提出五点监督意见和具体要求:一是坚决落实保护消费者权益主体责任,始终把消费者安全放在第一位,时刻绷紧产品质量这根弦;二是高度重视消费者合理诉求,及时认真跟进解决消费投诉,更加耐心包容处理消费者诉求,化解一切消费矛盾,营造和谐消费关系;三是吸取教训,举一反三,全面检查旗下楼盘装修情况,及时掌握并纠正整改可能存在的质量问题,确保消费安全;四是增强法制意识,提升销售、广告宣传、合同签订、售后服务等行为规范,依法合规处理与消费者相关问题;五是积极参与放心消费创建,加强与行政监管和消费者保护部门的联系、联动,自觉接受监督指导,为营造安全放心消费环境发挥作为企业主体应有的作用。

  广州万科相关负责人感谢省消委会的监督指导,表示高度重视本次约谈意见,将根据省消委会要求,进一步强化消费者权益保护,树牢质量安全意识,为提高用户满意度,下一步将开展用户调查,处理好住户各方面的诉求,解决潜在的矛盾,营造和谐消费环境,有关情况将及时向各方报告。

  下一步,省消委会将继续跟进有关情况,持续加强对房地产行业企业的监督,推动行业健康可持续发展,更好保护消费者合法权益。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235