• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

紧贴京东618 土巴兔718全民家装节掀起一场户外广告“风暴”

2020-07-24 10:00 来源:南方网

  从无到有、从小到大,经过几年时间的举办,718土巴兔全民家装节已成为行业里程碑事件。今年7月18日,家装盛会如期而至,超越往届历史。而随着全民家装节广告的大规模出街,土巴兔718营销大战也正式拉开帷幕。

  在移动互联网时代,人们无时无刻不在接收各种信息,而这种信息环境也在影响人们看待和处理事物的方式。如何才能全方位地将品牌植入到大众视野当中,打响线上线下全网营销战,成为了互联网企业造节的关键。

  土巴兔营销三驾马车:户外广告+综艺冠名+电视植入

  目前,土巴兔718全民家装节的线上线下广告已强势出街,线下广告已覆盖了深圳、上海、成都等众多城市的核心商圈、交通枢纽、各大社区及1000多家商超。线上广告已经陆续上线UC浏览器、顺丰同城、货拉拉、途牛等各个领域热门APP。

  作为互联网家装行业首创性的家装节,土巴兔在节日营销方面动作频频,吸引了各界与家装相关的群体一起参与进来,成为了家装生态圈的狂欢节日。在业界看来,这是节日,也是品牌营销的“战场”。一方面,718全民家装节通过促销的手段,全民家装的热情被瞬间点燃,让节日成为获客的一个重要渠道。另一方面,出街广告选择人员密集的商业街、地铁站等,为节日营造出气氛,给消费者留下深刻印象,更提升了节日的知名度。

  这是一次继去年土巴兔官宣与新品牌形象代言人雷佳音合作后的又一重大品牌宣传举措。它的强势推广,让土巴兔与全民家装节之间的纽带变得坚不可摧,建立起了全民家装就上土巴兔的用户认知。

  值得一提的是,2019年土巴兔迎来了其品牌曝光的巅峰时刻。在其正式官宣与雷佳音“喜结良缘”,雷佳音成为土巴兔的全新品牌代言人后,土巴兔热度高涨,“装修就上土巴兔”又一次成为了大众谈论话题的熟客。

  据了解,在土巴兔近几年的品牌战略方针里,善于利用户外广告、综艺冠名及电视剧植入一整套组合拳,积极整合线上线下多方资源,全方位进行品牌曝光,让更多的消费者熟知土巴兔,并以疾风之势占领整个市场。

  除了广告投放以外,观众在多部影视剧及综艺节目中,都看到了土巴兔的身影。其中,去年热播剧《长安十二时辰》在片头植入了雷佳音手持土巴兔公仔的口播广告,精准定位粉丝人群。不少网友直呼,土巴兔又赶了一趟新型广告的“时髦”。

  此外,由土巴兔独家冠名的家居生活定制综艺《一席之地》第二季预计将在今年7月29日在东方卫视与观众见面。不同于第一季中“纯素人”参加节目的播出形式,本季节目最吸睛之处在于有12位家喻户晓的明星大咖加入,他们当中有颜值担当,有长腿欧巴,还有实力老男孩,每期都有一位明星加入节目当中,见证装修带来的华丽转身。

  家居生活定制综艺《一席之地》充分地传递出了土巴兔倡导大家关注“人居生活”的理念,与其一贯的企业理念相辅相成,更是树立了标签更加明显的品牌IP。

  紧贴天猫双11、京东6.18土巴兔密集式广告上线

  中国互联网大厂造节,始于2009年的淘宝“双11”。在其后发展的十余年里,中国企业的造节营销之路从未停止,花式造节的队伍越发壮大,大到几乎天天都有节日。然而,造节虽多,能全民引爆的节日却不常有。于业内而言,要想打造深得消费者人心的节日,还是要先声夺人,在消费者内心留下印记。

  京东618一开始作为京东的店庆日,已经逐渐演变成一年一度除了“双11”的另一个电商购物狂欢节。每年的5月份,京东618就开始陆续推出各种花式广告,展开一系列整合营销活动。早前,火箭少女101代言京东618的广告片在CCTV黄金时段播出,在业界引起热议,也为节日活动增色不少。

  而在最近几年,天猫和京东先后推出“天合计划”和“京联计划”,联合投放逐渐成为了各个电商平台主流的营销方式。天合计划将与品牌方进行联合投放,共享媒体资源,达到更广的覆盖和更精准的触达。资料显示,在2018年双11活动期间,“天合计划”全球点亮计划联合了兰蔻、倩碧等500多个国内外品牌,开启了共筑消费者狂欢盛典的创意打call方式,这种新颖的方式达到了营销的升级。

  土巴兔作为互联网家装领域的领头羊,在联合投放策略上,与京东、天猫不谋而合。2018年,土巴兔“718全民家装节”集结了众多装企、建材商、家居、家电品牌商线上线下联动促销,在大量的装修公司体验店里投放了线下互动“屏”,实现了一次规模庞大的联合营销。

  同样,今年的“718全民家装节”,土巴兔与头部商家联合造势、联合互动、联合投放引流,在地铁、公交、电梯等人流旺盛地区随处可见718全民家装节的广告。“这种联合投放的形式,平台可以对商家进行品牌赋能,帮助商家建立消费者端的品牌认知,”土巴兔副总裁聂金津说道。

  互联网造节向来是营销先行。造节营销将品牌和消费者双方通过有效的互动方式,产生情感共鸣。此次土巴兔718全民家装节通过大范围的广告覆盖,加深了消费者对“全民家装就上土巴兔”的认知,也让业内人士认为土巴兔此番举动犹如淘宝双11,可圈可点。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235