• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>房产即时新闻

以科技赋能人居 实地集团获中国地产金砖奖和中国地产风尚大奖

2020-08-13 16:39 来源:南方网

  一周之内,实地集团连续获得地产行业两项权威大奖。

  8月8日,在博鳌·21世纪房地产论坛底20届年会上,实地集团获得“中国地产金砖奖——年度智慧地产领军企业”;8月11日,在观点地产机构主办的“2020博鳌房地产论坛”上,实地集团又荣膺“中国地产风尚大奖——2020年度科技地产领军企业”。

  两个奖项,均旨在表彰实地集团在智慧人居上的探索和实践。在房产行业下半场,专家认为“快周转”告一段落,房地产的竞争将回归产品和服务,智慧化和数字化正成为房企新的核心竞争力之一。

  房产行业进入下半场

  博鳌21世纪房地产论坛和博鳌房地产论坛均创立于2001年,分别由国内专业财经媒体《21世纪经济报道》和地产行业权威媒体观点地产网主办。两个论坛分别发起的“中国地产金砖奖”、“中国地产风尚大奖”,旨在表彰在产品、业绩表现优异,推动行业创变,引领行业发展潮流的房产公司,均为行业权威奖项。

2eff7c3a718a07fc033718f2286cf99

 

  实地集团连续囊获两个奖项,背后是行业专家对于科技地产发展方向和实地集团智慧人居探索与实践的认可。

  2020年疫情冲击下,房地产成为疫情中恢复得最快的行业之一。数据显示,在今年上半年,国内房地产开发投资同比增长1.9%,商品房销售额同比降幅收窄至5.6%。尽管如此,专家们一致认为受疫情重创,加上宏观政策调整,逐渐消失的市场红利、资本红利和土地红利,中国房地产行业将告别过去的高速发展时代,进入平稳发展的新周期。

  新周期下,整个行业也摒弃过往速度规模至上的粗放增长模式,追求高质量高效率的增长,回归产品与服务。论坛上,全联房地产商会创会会长、精瑞人居发展基金会主席聂梅生认为,这次的疫情给行业敲响警钟,房地产的发展理念正在回归到“以人为本”:“如果没有人的安全,居住环境安全,其它安全就无从谈起。”

  如何保障人的安全?实地交出的答卷是靠科技。

  今年面对疫情防控,实地集团智慧社区展现出“科技抗疫”的力量和优势:进出小区、电梯、楼宇时,采用人脸识别,并有红外热成像自动测温;小区门口至家中的“最后一公里”,可搭乘无人驾驶车辆hachi auto;智能物流机器人hachi delight实现无接触配送生鲜和快递;健康智慧医疗门诊提供远程医疗服务。

  “中国地产金砖奖”评审团认为:“今年全行业经历了新冠病毒疫情的重大考验,实地集团打造的智慧社区优势凸显,为业主带来了周全的防护和极大的便利,帮助社区居民快速进入疫情后的‘新常态’,值得地产行业的企业思考、借鉴。”

  智能化成行业新驱动力

  在博鳌·21世纪房地产论坛和博鳌房地产论坛上,行业认识普遍认为,未来科技会成为地产业进化的主要航道。

  成立14年以来,实地集团一直专注于将科技应用于人居体验,打造真正的智慧社区。

  2018年,实地集团提出构建智慧人居系统(Smart Life System)的战略设想,打造出实地智慧人居生态系统,满足用户对居住环境安全、家庭健康、时间管理、情感交互等多维度的需求。

  2019年,实地集团率先在重庆落地国内首个全场景智慧社区,从家庭生活到社区生活,从用户体验到后台管理,都实现了智能化和数字化。

  实地智慧社区以“智慧大脑”——智慧人居生态系统为依托,打造四大智能中台——智能物联网中台、智能数据中台、AI中台、智能应用中台,打通设备、数据、体验与服务孤井,让人、应用、数据实现互联互通。

  业主在实地智慧社区能便捷享受到科技带来的全新社区生活体验,如刷脸进出社区大门、预约乘坐无人通勤车、无接触配送、网络在线问诊、“刷脸”扔垃圾赚积分等等。同时,实地集团把用户活动数据化,并通过智能应用中台,将社区业务系统接入到一个平台上。物业管理方用一个平台就可以管理不同服务,大大提高了工作效率。

IMG_256

  智能物流机器人hachi delight在社区中送货

  专家表示,数字化、智能化的加速应用,将成为推动地产企业变革和实现业绩增长的新驱动力。作为智慧人居的领航者,实地集团将不断打磨和完善“智慧人居”体验,在房地产行业新周期中,连接科技与人文,引领行业风尚。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235