• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

柏厨20周年品牌全新升级 至简国风或成未来家装潮流

2020-09-01 14:13 来源:南方网

  8月25日,中国知名家居品牌——柏厨举办的20周年品牌发布会在宁波举行。全国工商联家具装饰业商会执行会长、中国高定俱乐部创始人张传喜先生,方太集团联席执行总裁兼运营副总裁何东辉先生,方太集团柏厨事业部总经理刘彬先生,中国建筑设计集团筑邦设计院副院长、AFFD设计事务所创始人高志强先生,奥地利百隆中国业务授权代表Mr Lukas,杜邦中国集团有限公司总经理萧显麟先生以及中南林业科技大学家具与艺术设计学院造型部主任、湖南省设计艺术家陈设艺术委员会秘书长邓莉文女士等嘉宾参与。

  据悉,在此次品牌发布会上,柏厨正式宣布品牌全面升级,并就至简国风的家居风格进行了深入探讨。

  集成家居是建材和家居行业近年来的热门话题。所谓“集成家居”, 是为室内装修提供一种整体解决方案,是家装向系统化、规模化的发展与深入。企业整合与“家居”相关的产业资源,联合上下游企业,如装修服务、软装饰品、活动家具、家用电器等等,形成巨大的家居产业链,为消费者提供一体化家居全方位服务的模式。集成家居的如火如荼,反应出当前家居行业正面临着消费升级。如何在消费升级下拥抱市场?柏厨进军集成家居行业便是答案。

  文化自信为传统家居插上“东方美学双翼”

  当前,随着我国经济实力的不断提高,国内外对中国文化加倍青睐与向往,构建文化自信已是势不可挡。中国传统人文和美学思潮的回归,将重新构建我们对于传统文化的认知,曾经承载着人文基因的文化、艺术、生活作品将再次焕发生机、创造新的可能。

  早在发布会之前,柏厨已在集成家居领域内外深耕。于内,拥有一支国内外高水准家居研发团队,潜心钻研,研发出适合中国人品味和风格的集成家居,同时还与国内外多家重点高校展开合作,并引入国际设计理念,使得的产品能兼具国际化,提升产品的核心竞争力。于外,柏厨于去年开始上线众多集成家居系列产品,从现代简约混搭工业风的I-LOFT、珍贵拾光精致生活的收纳拾光、人屋合一家居典范的礼居Ⅱ、水墨融情山河入梦的北海、再到完美融合现代设计的新中式“云涧”,款款产品饱含强大文化基因,款款产品皆是柏厨在集成家居领域不断做出的尝试,而每款产品一经上线,便受到市场和消费者认可。

  此次品牌发布会,柏厨展现了进军集成家居行业的强大信心。这既是对前期内外深耕集成家居的总结,也标志着柏厨在集成家居领域的新开始和新起点。

  万亿级流量池发令枪响 探索新型家居模式

  除此之外,家居行业经过多年迅猛发展,形成了巨量的优质基础设施资产,大量的基础设施如何制造产能进行市场流通,实现万亿级的飞跃?针对消费升级,面对万亿级蓝海流量池,此次发布会就至简国风的家居风格进行了深刻探讨。

  中国建筑设计集团筑邦设计院副院长、AFFD设计事务所创始人高志强先生表达了相同的看法:建筑空间的优雅隽永与使用者的舒适体验,才是其最终目的。

  高老师的空间情绪设计理念,坚持以人为本,主张通过重新定义理解中国文化的过去,以探索中国设计的未来,力求在现代空间设计中,找到属于当下国人的生活方式,营造能够引起国人情绪、人文共鸣的生活空间。

柏厨总经理刘彬先生在分享过程中如是说:至简国风是传统留白与现代简约的交汇。在纷繁复杂的全球舞台,追溯中国人的精神世界。柏厨,创始于二〇〇〇年的江南水乡,致力于让中国经典文化再现当代生活,探寻东方意境与西方形制的融合平衡。居移气,在家居中回归自然, 与自己对话,愉悦内心,与世界对话,看见天地。

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜先生也表示,柏厨自创立之日起就展现出了巨大的发展潜力,坚持以产品为核心构建企业综合竞争力,是行业内市场表现与品牌影响良好的典范代表企业之一。希望以柏厨为代表的优秀企业,能够在大环境相对严峻的困境中顶住压力,潜心修炼基本功,厚积薄发勇于创新,最终实现凤凰涅槃,百尺竿头更进一步!

  悦目悦心 精准定位至简国风

  至简国风是在现代形式下对东方气韵的“收藏”。不是符号化的“新中式”,更不是标签式的“现代风”。它是简与繁、东与西、古与今、新与老的恰到好处:有和而不同之美——东方意象与西方形制的融合;有简洁自在之美:大道至简与极简主义的统一;中式悦目之美:传统留白与现代简约的交汇;有细节匠心之美:经典手艺与未来技艺的集合。

  而悦目悦心,是柏厨对自身产品特性的总结。以悦设计为首,产品以东方平衡美学设计,更关注和考量建筑、色彩、光影等元素,隐藏东方的意,融合西方的形。而悦材质追求的是顺其自然和健康,以最大化还原自然的原则,更讲究取之天然、用之健康的选材理念,将自然美感和健康舒适完美结合。悦工艺则讲究精工智造,运用传统手工艺与工业4.0高科技设备完美协作,更精准的呈现工艺与细节的精致和形神兼备的品质。悦服务是动心产品、省心服务、放心品质、舒心体验、安心生活这五心为原则,内外兼修,用心定制你的专属生活,获得物质与精神的双重寄托。

  正如方太集团联席执行总裁兼运营副总裁何东辉先生在开幕致辞中所说,柏厨是集团涉足集成家居业务的高端专业品牌,专注于为顾客提供定制柜类、成品家具和厨卫换装在内的一体化集成家居解决方案。今年是柏厨20周年,20年来柏厨获得了良好健康的发展。未来,柏厨将以此次发布会为契机,以传承和推广传统文化为己任,为国人设计出更加符合新时代潮流的至简国风家居产品。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235