• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

小米任命首席人才官,碧桂园原副总裁彭志斌加盟

2020-09-07 17:07 来源:南方网

  9月7日,小米集团公布了最新高管任命,碧桂园原副总裁彭志斌加入小米,出任小米集团副总裁、首席人才官(CHO)。据了解,彭志斌将负责小米集团人力资源战略规划及制定、人力资源管理体系建设等工作,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。

  公开资料显示,彭志斌曾任碧桂园集团副总裁、人力中心总经理、兰州区域总裁等职位,全面负责碧桂园集团的人力资源管理工作近十年,在人力资源领域拥有极高的专业素养。

  值得一提的是,彭志斌不仅在房地产行业从业多年,而且还拥有丰富的跨行业经验,他曾服务于中粮地产、华信惠悦、中兴通讯、中铁四院等大型集团公司。这是彭志斌第二次踏入通讯科技行业,在中兴通讯任职期间,他在集团总部负责干部管理工作,后来又担任了中兴通讯海外片区人力资源负责人。

  据记者了解,彭志斌在高端人才项目和应届生培养体系建树尤为突出。这两点也正是当下小米人力资源着力投入的重点。公开信息显示,小米在2020年进一步加大校招力度,全年计划招收校招生2300名,为创立以来的最大规模。同时,小米还在全球建立了六大研发中心,以国际视野招揽顶级人才。

  今年是小米成立十周年,8月11日,雷军在公开演讲上宣布小米的“重新创业”,将人才战略放在了重中之重。8月16日,小米宣布实行合伙人制度并启动“新十年创业者计划”,进一步落实雷军人才战略布局。

  2020年,小米先后引入常程、杨柘和曾学忠三位集团高管,在手机战场上,小米已经组建了豪华的“梦之队”,彭志斌则是小米在人才战场上引入的一员大将,也是帮助雷军实现“将星璀璨”愿望的一大助力。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235