• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

铁狮门华南首秀,加速深耕中国市场

2020-09-15 16:45 来源:南方网

  随着《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的发布,深圳又再一步迈向国际化新台阶。同时,这也预示着,这座高速发展的年轻城市,将获得全世界的关注。

  在此之中,知名地产商铁狮门早已看到其强劲的发展潜力,积极布局深圳商业市场,希望为深圳带来新的商业景象。

  差异化发展,打开华南商业新篇章

  据悉,位于南山后海的深圳后海汇是铁狮门在华南的首个项目,商业面积约7.2万平方米。与地铁2号线、11号线及在建中的13号线和规划中的15号线的无缝连接,周边交通及文化配套设施完善,商业前景不容小觑。

深圳后海汇效果图

  作为铁狮门的华南首秀,深圳后海汇的诞生意味着铁狮门在华发展的脚步正式踏上了华南市场的“热土”。“我们希望把深圳后海汇打造成世界级的城市综合体。”据铁狮门相关人士介绍,“针对深圳白热化的市场布局,我们将目标客群瞄准了更年轻且更具消费力的Z世代身上,并围绕年轻一代进行了“新空间塑造”、“定制化服务”和“多渠道搭建”等一系列动作。在与周边商业体形成差异化发展的同时,共同助力后海商圈的进一步升级,激发区域发展新动能。”

  在打造上,深圳后海汇延续了铁狮门“快乐建筑”的设计理念并采用Mall+街区的形式。除商场以外,还涵盖了独栋的24小时夜娱中心、户外露天花园及可供Z世代找寻同好的Zpods共享空间等4种建筑形态。不仅如此,在布局和内容规划上,“三个首层”+“三个美食街区”的概念设计打破了传统平层空间的局限,兼具体验和场景的多样性。值得一提的是,深圳后海汇突破以零售为主的传统业态布局形式,链接“潮经济”、“夜经济”、“户外经济”和“粉丝经济”四大维度,在适配各类年轻人的喜好上打造个性化的特色空间,将更多年轻消费者聚集到后海,实现娱乐、生活、社交等定制化享受。

夜生活街区效果图

露天花园效果图

  不仅限于线下空间的打造,对于铁狮门而言,如何长久掌握下一代年轻消费者的心成功“出圈”,成其在深圳商业市场布局的关键所在。

  为此,深圳后海汇搭建多渠道宣传通路、开启朋友圈计划,希望直面消费者,了解Z世代的所需所想。在2019年,深圳后海汇就已官宣深圳商业地产领域首个虚拟代言人想想Hilda,希望借由Hilda这一鲜活的人物形象激起与年轻人之间的情感共鸣。除此之外,深圳后海汇还自建了HiTalk、HiRadio和HiTV三档品牌栏目,并开通bilibili、喜马拉雅、抖音等六大社交平台,完善线上布局。试图通过图文、音频和视频这三种不同形式,触达更多不同领域的年轻群体,用文化“圈粉”年轻人。

  据悉,通过这一系列社交塑造,深圳后海汇的朋友圈正逐渐扩大中,吸引了国内外头部媒体及各领域意见领袖的加入,这也将为深圳后海汇未来在招商、运营中起到重要背书。

  延续品牌基因,彰显企业“硬核力”

  作为一家拥有百年历史的房地产投资管理公司,铁狮门迄今为止已在全球29个主要市场收购、改建、开发、管理了超过1,626万平方米的高端办公、商业及住宅项目,数量超过411个,价值约940亿美元。业务范围遍及美国、欧洲、拉丁美洲和亚洲,其标志性资产包括纽约的洛克菲勒中心、圣保罗的北方大厦、上海的尚浦领世、晶耀前滩和巴黎的卢梅尔大厦等。

  国际化发展的铁狮门于2006年正式进入中国市场。“目前,铁狮门在中国有5个项目,主要布局于北京、上海、深圳等一线城市。对于中国市场的深耕,我们始终坚持国际化资源整合与本土化运作相结合。”铁狮门旗下的上海尚浦领世和晶耀前滩项目在今年疫情期间实现租赁逆势增长。上海晶耀前滩也在前不久荣获全球首个基于传感器和性能驱动的建筑标准和认证计划RESET® Air认证。

  在本土化运作方面,以上海晶耀前滩为例,围绕项目上海前滩优越的地理位置,结合国际化、高品质亲子家庭的客群定位,将宠物、亲子、运动三类客群精细化运营,打造petopia、kideas和running club三大社群品牌,大幅提升社区归属感和品牌粘性,获得了业内的广泛好评与认可。

  提及对深圳后海汇的打造,铁狮门表示也将以全球一致的标准进行打磨,秉承铁狮门在全球各地对绿色、环保、节能的一贯要求。并将全球化的地产经验与深圳本土文化相结合,打造属于深圳的社区文化,让其成为一种深圳模式,以增强深圳的文化吸引力。

深圳后海汇外立面效果图

  对于中国房地产市场的前景,铁狮门表示非常看好并制定了长期的战略规划,“铁狮门不是在中国耕耘十年或是二十年,我们一开始就是以百年的心态来看待在中国的投资。未来铁狮门也将继续保持自己的发展步调、在中国市场不断深耕细作,稳步前行,为城市创造更多美好。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235