• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

地产圈大佬齐站台 阿里+易居将会迸发出什么火花?

2020-09-17 10:16 来源:南方网

  9月16日,杭州阿里西溪总部,万科、融创中国、碧桂园等众多品牌房企总裁齐聚此间,为“2020中国房地产数字化峰会”打CaLL。

  会上,天猫与易居发布战略合作,联合推出“天猫好房”平台。同时,双方还联合发布不动产交易协作机制(ETC)。该机制将基于数字化、智能化的新产品,构建一套多方参与、高效协作的开放平台,促进房产行业的数字化升级。

  据悉,该机制将以开放、协作、公平为原则,通过云计算、人工智能、区块链等技术支持,提供新房、二手房、特价房和拍卖房四大交易场景,承载房产交易过程的多项服务功能。同时,通过一系列联盟管理的方法,构建起房源方、客源方和交易服务方共同参与的数字化服务协作机制。

  此外,天猫还将和易居一起,打通整个看房、购房的全链路,为开发商定制专门的房产旗舰店,一起打造“智能售楼处”,让消费者可以在线上完成从看房、定金认购到金融服务的全过程。未来买房将会像逛天猫一样省心省力省钱,“天猫好房”也将为房产行业创造新的商业价值。

  天猫淘宝总裁蒋凡承诺,“天猫好房”至少在未来的3年内不赚钱,所有收入100%补贴购房者。

  易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻表示,易居将发挥自身的房源优势、经纪人赋能产品、区块链技术以及地产消费洞察等方面的能力,与天猫一起,致力于解决各交易主体当前面临的各类问题,帮助行业提升交易效率,带动行业科技升级。

  记者从发布会上了解到,今年双11或将成为“金九银十”之后新的房产狂欢节。由阿里、苏宁易购、易居、乐居四强平台联手打造的首届房产“双11”也在本次峰会上启幕。

  其中,“天猫好房”的首战瞄准今年双11。通过推出大额补贴、引入更多优质楼盘,“天猫好房”希望在地产行业“金九银十”的传统销售旺季外,再创造一个“钻石双11”。

  富力集团董事长李思廉宣布率先加入该机制。李思廉表态,将携富力集团全国优质楼盘项目,约500亿元货值,加入到房产界的首次“百亿补贴”双11购房节活动之中。

  有人士分析,一直以来,房产行业都是最难被数字化的领域。现在,通过深化合作,阿里和易居将帮助房产行业加速数字化进程。同时,双方联姻也意味着中国房地产交易平台的竞争进一步加剧。易居阿里对阵贝壳腾讯,中国房地产交易领域的平台大战正在上演。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235