• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>房产即时新闻

万达商管全面实施“轻资产”战略引发行业关注

2020-09-30 15:35 来源:南方网

  万达商管集团昨日正式对外宣布,从2021年开始,万达商管不再发展“重资产”,即不再投资持有万达广场物业,全面实施“轻资产”战略。

  万达商管集团总裁肖广瑞表示,这是万达商管集团董事会最新做出的决定。肖广瑞还透露,目前万达商管“轻资产”项目发展超出年初预期。截至9月底,万达商管今年已签约“轻资产”项目53个,是2019年全年签约40个“轻资产”项目的1.3倍。预计2020年万达商管全年签约“轻资产”项目将达到65至70个,根据万达商管董事会要求,今后每年签约“轻资产”万达广场将不低于60个,万达商管将彻底 “轻资产”化。

  据介绍,万达商管的“轻资产”,指的是万达不出万达广场的资金,只输出品牌,负责设计、建设与运营,并分得收益。万达商管2017年开始转型“轻资产”战略,3年多来, “轻资产”战略取得了显著成果。截至2020年9月底,万达商管累计开业336个万达广场,其中“轻资产”项目58个;在建万达广场166个,其中“轻资产”128个,在建项目基本满足万达商管未来3年,每年开业万达广场不低于50个的计划。

  万达商管集团宣布这一消息后,在业内引发广泛关注。中国商业联合会会长姜明认为,万达商管这几年一直在稳步推进“轻资产”战略,随着“轻资产”项目在新开业项目中的比例越来越大,到2021年全部项目都实现“轻资产”化算是水到渠成。这说明万达商管在万达广场运营中积累的管理、品牌、运营等多方面的能力已经得到行业的高度认可。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235