• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

38天卖1416亿 恒大降负债这下是真稳了!

2020-10-09 11:34 来源:南方网

  开盘当天仅4小时,龙江恒大文化旅游城、龙江恒大·养生谷销售已超20亿元!其实,这只是恒大“全线7折”打响“金九银十”抢收战中的一个缩影。

龙江恒大世纪梦幻城销售现场

龙江恒大世纪梦幻城销售现场

  10月9日,恒大发布的最新公告显示,9月1日至10月8日的38天里,恒大共实现销售额1416亿元,合约销售面积1641.7万平方米,均创同期历史新高。

  此前,恒大集团宣布要在9、10月份两个月冲击2000亿元销售,并强调加大推出新盘的力度,确保“金九银十”期间40多个新项目如期开盘,以吸引购房者关注。仅10月8日,恒大在哈尔滨、重庆、贵州、青岛、珠海、佛山、包头等全国城市,就一口气推出9个新项目。

  通过“以价换量”,恒大祭出了史上最强的全国楼盘7折特大优惠政策,同时还推出网上卖房2000抵20000、清尾最高88折等多重额外折扣让利,助力实现业绩抢收。

  今年以来,恒大全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略。其中,“高增长”是指实现销售高速增长。截至10月8日,恒大累计实现销售 5922.5亿,完成全年6500亿销售目标的91%,大概率完成全年8000亿元内控销售目标。

  销售高增长也将带来强劲的回款。按照上半年约90%回款率计算,恒大全年回款有望达7200亿,外加手握2046亿现金流,这使得恒大在降负债上有了更大的空间。数据显示,与3月底启动新战略相比,截至9月底,恒大有息负债已大降534亿,融资成本下降2.24个百分点,降负债成效显著。

  分析人士认为,恒大销售持续高增长,加上严控土储、物业分拆上市、汽车回A等措施,恒大有息负债平均每年下降1500亿的目标有望顺利实现。

  此前恒大物业在港交所披露了招股书,恒大汽车也正推进科创板上市。银河联昌预计,物业与汽车分拆上市将推动恒大净负债率下降50个百分点,加上严控拿地,预计到2021年恒大净负债率将大幅降至100%以下。

  记者:潘沈思

  统筹:喻孟

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235