• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

湾区投资风口 如何挖掘亿万级人流的价值与潜力?

2020-10-21 14:43 来源:南方网

  进入21世纪,广州提出“南拓、北优、东进、西联、中调”的城市发展新战略,白云新城、科学城、国际金融城、琶洲人工智能与数字经济试验区等一个个新城拔地而起,番禺、黄埔、南沙等外围区域快速发展,从单中心“一枝独秀”到多中心“组团发展”,城市建设实现从理念到实践的破茧蝶变。

  交通,如城市之毛细血管,如发展之骨架脊柱。交通发达,则城市兴旺。就此而言,建设大都市、实现新跨越,四通八达的交通网络功不可没。

  广州南站地处粤港澳大湾区城市群核心区和广佛都市圈地理中心,是联结“一带一路”、 珠三角、中南、西南的关键节点。作为亚洲最大的交通枢纽、南中国轨道运输的核心枢纽,广州南站,高铁、城际、地铁等多重轨道交通叠加,引擎优势大。

  广州南站坐拥4高铁(武广线、贵广线、南广线、广深港)、3城轨(广佛环城、广珠线、佛莞线)、4地铁(2号线、7号线、22号线、佛山2号线)、2有轨电车(南海新交通、N2线),1小时畅连湾区。

  广州南站作为粤港澳大湾区同时也是亚洲最大的交通枢纽,日均接发列车615车次,年客流量约3.02亿。广州南站虹吸效应强大,凭借四通八达的交通线网,实现1小时连接湾区11城,服务过千万人口,带动过万亿元地区生产总值的提升。

  十年发展,广州南站的交通要塞地位不可撼动,该如何挖掘亿万级人流的价值与潜力?

  恒大足球场选址亚洲最大规模的交通枢纽广州南站旁,广州从此拥有第一座专业足球场——恒大足球场项目。广州恒大足球场,相对比世界知名足球场——诺坎普球场与伯纳乌球场,规模更大,业态更丰富,配套更全,有望成为粤港澳大湾区乃至全球的“球场经济”新范本。

  恒大冠珺之光以广州恒大足球场为核心,打造了超60万m²建面的大型社区,拥有9大主题园林的大型生活社区,配套5大多功能铂金会所,外加1.4万方风情商业街。除了媲美住宅的超优居住氛围,项目的产品线十分丰富,大师设计约 25-65 m²平层公寓以及 45-65m²LOFT公寓,助力构建国际球场经济圈,示范区将于10月24日启幕。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235