• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>房产即时新闻

实地集团三项目斩获“金盘奖”品质奖

2020-11-10 16:18 来源:南方网

  11月6日,由金盘网、《时代楼盘》杂志社主办的第十五届金盘奖南方地区品质奖评选在上海落幕,金盘奖是目前国内房地产开发领域最具影响力的奖项之一,已成为衡量中国房地产产品设计水平的风向标。实地集团广州实地蔷薇花园凭借独特的设计理念和过硬的建筑品质从众多参赛项目中脱颖而出,获评“年度最佳交付区”,株洲实地蔷薇熙岸和清远实地蔷薇熙岸两项目则获评“年度最佳示范区”。

  成立14年来,实地集团坚定探索智慧人居发展道路,以科技和人文赋能人居,将自身对当地人文魅力的深刻理解和独特的美学体系相结合,为中国城市贡献众多地标式人居经典。

  “载誉而归”再摘行业大奖

  据了解,“金盘奖”评选由金盘网、《时代楼盘》杂志社主办,致力于树立房地产行业标杆、引领地产行业健康发展,迄今已成功举办15届。它从楼盘的投资价值、设计的创新度,建筑艺术和人居环境等方面进行评审,由于其评审团由中国TOP100开发商和知名设计单位组成,评审机制公平、独立、专业,因而被誉为国内房地产界、地产设计行业内最权威的专业奖项之一。

  第十五届金盘奖南方地区品质奖评选,仅在广东省就吸引了国内知名开发商接近140个项目参与评选,竞争十分激烈。作为粤派新锐房企,实地集团共有5个项目同时入围金盘奖品质奖评选,经过专家严格评审,最终实地集团广州实地蔷薇花园项目在入围的29个项目中脱颖而出,以并列第一的成绩荣获金盘奖品质奖“最佳交付区”,实地集团株洲实地蔷薇熙岸和清远实地蔷薇熙岸两项目也成功荣获金盘奖品质奖“最佳示范区”。

  最佳交付区奖项考量的是地产项目总体的规划理念、设计风格创新和落地效果。广州实地蔷薇花园作为实地集团代表性大盘作品,从立面设计、材料使用,到总体规划理念,均别具一格。

  项目立面以兰博基尼超跑“第六元素”作为设计灵感,采用连续双曲弧线外框,使建筑表现出超跑的“轻盈”、“速度”与“动感”。为了实现独特复杂的造型,项目采用了高端的白色双曲弧形 GRC 构件和进口木纹转印铝板,打造出国内首创,极具科技感的“未来之城”。同时,为充分利用北侧自然山体景观资源,项目在总体规划上采用了点式布局,顺应北高南低 8 米的地势高差,围合而成 3.2 万㎡独具东方韵味的10级大型梯田式叠水中心园林,为业主打造出多层次的互动交往空间和丰富的景观环境。

  广州实地蔷薇花园

  最佳示范区奖项则考量作为楼盘名片的示范区的设计理念创新。株洲实地蔷薇熙岸项目示范区建筑形态,整体由两块几何变形的体块空间构成,形似具有未来气息的“宇宙飞船”,通过几何体块切割、木纹铝板肌理和穿孔铝板光影,形成极具工业美感的前卫建筑形体。同时项目首层采用通透玻璃幕墙,二层采用金属面,既保证了通透的视野,又仿佛打破建筑内外空间界限,给人带来飞船蓄势起飞的震撼视效。

  株洲实地蔷薇熙岸

  同获最佳示范区奖项的清远实地蔷薇熙岸采用“玻璃盒子”的设计理念。通过简洁的几何造型,利用外部半透明的“大盒”容纳内部功能性“小盒”,并将绿植延伸入室内空间中,模糊室内外空间界限,使其融为一体。为实现半透明的立面效果,项目采用了 PC 阳光板(聚碳酸酯板)作为建筑表皮,以及钢桁架构成无柱结构主体,既能在白天充分利用自然光线,节能环保,在夜晚又成为内透白色柔光的发光体,极富未来感和科技感。同时,建筑内外建筑材料和钢结构主体均可最大限度的实现回收再利用,成为国内少有的具备“二次循环利用”特点的销售中心。

  清远实地蔷薇熙岸

  可以说,无论从规划、设计理念还是从呈现效果来看,广州实地蔷薇花园、株洲实地蔷薇熙岸和清远实地蔷薇熙岸都独具匠心,将实地集团的科技调性和美学风格体现得淋漓尽致,最终摘奖实至名归。

  地产界“美学大师”背后

  毫无疑问,三个项目同时荣获金盘奖是对实地集团综合设计能力、美学理念和建筑品质的有力肯定。实际上,对广州实地蔷薇花园来说,这早已不是其第一次获得设计类的权威奖项,在此之前,它还摘得过2018年意大利A’Design Award室内设计银奖。

  而近几年整个实地集团在国内外知名建筑设计类奖项上也同样表现出色。

  天津实地海棠雅著项目在2017年一年就斩获国内众多设计奖项,分别有:金盘奖•年度最佳售楼空间、红棉中国设计奖•年度室内设计至尊奖、现代装饰国际传媒奖•年度展示空间入围奖、第二十届中国室内设计大奖赛CIID•零售商业类入选奖。2018年又获得国际设计大奖——意大利A’Design Award室内空间和展览类银奖。

  天津实地海棠雅著

  三亚实地海棠华著更是斩获2018年意大利A’ Design Award 室内空间和展览类金奖,可以说代表了中国房地产项目在全球舞台上能够获得的至高荣誉。意大利A’Design Award是全球领先及世界最大型的国际年度设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡。每年来自全球各个领域的参赛作品数以万计,能从其中脱颖而出,无疑需要大师级别的产品设计能力。

  三亚实地海棠华著

  频频获奖背后,是实地集团全球顶尖的设计团队,以及前瞻的设计理念和独特深厚的美学体系。

  2006年自广州始创之时,实地便一直坚持品质优先的核心战略,不拘传统、锐意进取,致力于聚焦美好人居的创新体验,力邀新加坡、日本、英国、荷兰、香港、台湾等境内外知名设计事务所参与项目的研发设计,通过大师团队,探索每个城市独特的文化内涵和人文魅力,为项目所在的城市注入具有实地创新精神的人居建筑经典。

  实地所开发的项目,无论是风格独立的建筑立面,还是典雅别致的室内效果,亦或是精巧细腻的现代园林,均力求达到美学与智能、实用与科技的融合统一,重塑创新未来与智能科技的居住体验空间。

  与此同时,实地集团还会结合项目投产实施后市场与客户的后续反馈,不断优化与修正,并在此基础之上推进产品的创新和迭代,最终让实地产品力得到持续提升。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235