• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>房产即时新闻

与最美环湖赛道相约!2020美的·鹭湖10KM环湖路跑赛12月6日开跑

2020-11-13 10:48 来源:南方网

  11月12日,2020美的·鹭湖10KM环湖路跑赛新闻发布会在鹭湖召开,佛山市高明区文化广电旅游局领导、美的置业粤桂区域、美的置业粤桂区域高明城市公司等领导出席了发布会。据悉,本次赛事由佛山市高明区文化广电旅游体育局作为指导单位,美的·鹭湖森林度假区主办,比赛将于12月6日9:00至11:30在美的·鹭湖森林度假区举行。

  会上,美的置业粤桂区域营销中心副总经理黎明亮表示:“我们致力将这次赛事打造成美的置业的‘IP赛事’,给参赛者提供良好的跑赛环境,同时还提供一系列专业的配套设施,全方位保障他们的健康与安全。”

  参赛服装、完赛奖牌惊艳亮相

  发布会上,主办方公布了参赛服装、完赛奖牌等最受期待的赛事元素。

  赛事服装以象征生态、环保的绿色为主色调,采用透气、速干的舒适面料,前后运用不同材质的高档速干面料拼接营造独特设计感。

  完赛奖牌提炼白鹭湖、环湖跑道、安纳希小镇等美的·鹭湖森林度假区标志性元素,通过镂空和立体等手法呈现独特的设计感。

  得天独厚的办赛条件

  美的·鹭湖森林度假区项目占地6800亩,由美的置业斥资300亿元,按国家5A级景区标准打造,已建成白鹭湖生态保护区、探索王国、半山温泉、水上世界、银海高尔夫等15项大型高端度假配套,和大型国际高尔夫球场于一体,是一座包含特色旅游、休闲度假、投资养生的综合型小镇;致力于打造成南中国首个世界级度假王国。此次赛事正是以核心白鹭湖为中心,打造的10公里环湖跑赛事。

  跑者呼吸着天然大氧吧的鲜氧,移步换景、在途经所有绝美打卡点的最美赛道上,领略6800亩湖山净土的风光。

  此外,本次赛事还是将一场“文旅体”的嘉年华。据了解,本次赛事跑者将拥有独一无二的赛事体验,其一,所有的赛事物料、赛事体验均围绕鹭湖特色设计和打造,主办方致力于打造赛事+休闲旅居深度融合下的“文体旅”嘉年华!

  乐活主张 赛事环保公益两不误

  赛事设置了10KM专业跑和乐活跑两大组别,10KM专业跑将对标田协共办赛事的专业赛事标准来举行;而乐活跑则倡导健康、可持续的“乐活(LOHAS)”生活方式。赛事一大亮点就是和公益、环保相结合。

  本次比赛倡导“垃圾不落地”,减少一次性使用物品,做“零废弃跑者”,践行垃圾分类,用行动守护自然。赛程中将为选手发放自带折叠水杯,减少一次性用品。

  此外,据主办方介绍,此次活动联合了广东省钟南山医学基金会,每位跑者参与活动的同时也是一次公益行为,每位跑者报名费的一部分将全部捐赠给广东省钟南山医学基金会南山跑团志愿服务队,投入于全民健身用途。不仅让身体动起来,还让关怀也流动起来,为自己、为社会都尽一份力量!

  完善的赛事保障为跑者保驾护航

  在比赛过程中,赛事组委会将着力为参赛选手提供完善的赛事保障,全程防控,分区起跑,扩大集结区的面积,确保安全。赛道沿途和主会场都将设置有专业的医护团队,配合先进的急救设备,全程护航,保障跑友安全完赛。此外,还将调配赛事安保人员、志愿者参与现场服务。

  据了解,即日起赛事启动报名。跑步爱好者可以通过“美的鹭湖森林度假区”公众号、“乐跑客”公众号进行报名和了解赛事更多信息。(18:00正式开始报名)

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235