• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

空铁融合发展示范区起航 大湾区迎来又一高光聚焦处

2020-12-25 10:10 来源:南方网

  在全面开放新格局的推进下,粤港澳大湾区的快速发展将世界的目光聚焦于此。粤港澳大湾区,是世界第四大湾区。而花都是湾区内唯一一个区域同时拥有广州北站和新白云国际机场两大重要交通枢纽,这是湾区腾飞的重要“引擎”。

  12月24日,由广州市都市发展研究会主办,《房地产导刊》社承办的“城起空铁联运,执掌湾区速度”广州空铁双枢纽规划与发展高峰论坛圆满落幕。现场从区域发展、城市规划利好、产城融合等角度切入,结合“空铁枢纽门户”与“科创产业”对区域发展的造成的复合拉动作用,共同探讨空铁融合发展示范区的大未来,为区域未来发出最大合力。

活动现场

《房地产导刊》社长杜小雷先生致辞

  花都发展新机遇 空铁双枢纽发展聚力腾飞

  广东省社科院区域与企业竞争力研究中心主任丁力在演讲中指出,空铁枢纽区域建设将是花都发展的新契机。交通历来是城市发展的重要脉络,超级枢纽的出现应成为深化广州参与全球资源配置的重要抓手,未来将是广州甚至是大湾区的核心动力引擎!

广东省社科院区域与企业竞争力研究中心主任丁力

  空铁融合发展新活力 花都未来可期

  广州市城市规划勘测设计研究院区域所副所长陈晓明指出,当交通枢纽将产业、资金、人才源源不断为花都注入新活力,花都一个个热点板块甚至联接到粤港澳大湾区的发展将“遍地开花”,空铁融合发展示范区可谓是荟萃核心交通枢纽“精华”所在之处。

  广州北站——亚太地区大型综合交通枢纽,将建成为汇聚高铁、城轨、 普铁、地铁、客运、公交于一体大型综合交通枢纽。花都区内已开通地铁3号线北延段、9号线,规划建设22号线、24号线、29号线,未来将升级为“5条城际+5条地铁+有3条有轨电车”的交通网络,未来将打造花都与广州中心城区“半小时通勤”,出行更加方便。

  置业花都全新看点 抢占空铁双枢纽首排红利

  花都市场火爆,背后还隐藏哪些红利机遇?对此,资深市场研究专家、广东省房协土地与产业研究中心主任赵卓文在演讲中提及到,首先花都通过“空铁联运”的优势,对内加速连通广州市中心,对外快速链接大湾区乃至全国、全球,未来将与外部资源更紧密联接。其次,在“空铁融合发展示范区”的政策规划重点加持下,花都未来发展潜力无限,楼市升值空间所谓巨大。

资深市场研究专家、广东省房协土地与产业研究中心主任赵卓文

  超级空铁枢纽 引领广州发展新一极

  以“超级空铁枢纽,引领广州北发展新一极!”为题,三位主讲嘉宾携手戴德梁行华中区策略发展顾问部主管及高级董事邵丰进入互动环节,大咖们齐聚论道,共同探讨坐拥超级空铁枢纽的花都是如何擎动花都发展再升级。

  专家建言,花都独占“空铁联运”的超级优势,叠加空铁融合发展示范区的对产业、人才的虹吸作用,“产城人融合”发展的花都极有可能成为拉动广州乃至大湾区经济建设发展新一极。

  湾区交通势能在此大爆发,空铁联运极致速度再加速。世界级双枢纽瞬达万里,空间不再受时间限制。花都擎领城市从容生活!雄踞湾区核能交通脉搏,广州恒大翡翠华庭坐拥“2城轨3地铁4高速”,交通四通八达,畅享湾区1小时生活圈。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235