• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

奥园英德巧克力王国开园 打造粤港澳大湾区文旅新地标

2021-01-01 10:27 来源:南方网

  2020年12月31日,亚洲最大巧克力文化展示基地奥园英德巧克力王国在广东省英德市正式开园。该乐园开园后预计年接待游客超过300万人次,全方位带动地方旅游、文化、餐饮、商业等行业的发展,成为粤北经济的“文化+旅游”绿色发展新引擎。

奥园英德巧克力王国启动仪式

  资料显示,奥园英德巧克力王国是由中国奥园集团投资兴建、中国文旅集团运营管理的全业态全域旅游度假胜地,其中包含由欧洲顶级团队担纲设计的巧克力乐园、国家级英伦风情英红茶产业特色旅游小镇、全季节水上度假目的地和英德首家国际品牌酒店等。

  强强联合,首创国内巧克力IP主题度假区

奥园英德巧克力王国(导览图)

  奥园英德巧克力王国是奥园(英德)心花小镇其中一个板块,是国内独创融合巧克力IP、英红茶文化、泡池、酒店及喀斯特地貌于一体的全业态全域旅游度假胜地,也是国内首个以巧克力为IP的主题度假区,首期建设有巧克力乐园、茶与巧克力小镇、英德泉林水世界、英德奥园希尔顿逸林度假酒店等主题区域。其中,英德奥园希尔顿逸林度假酒店和英德泉林水世界已于2020年9月29日开业,国庆假期接待游客突破10万,市场反应热烈。

中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁致辞

  中国奥园集团党委书记、总裁郭梓宁在致辞中表示,旅游业是扩大内需、促进消费的重要领域,奥园坚持做强主业的同时,高度重视文旅业务板块,奥园英德巧克力王国的开业,将全方位带动地方旅游、文化、餐饮、商业、现代农业等行业发展,更好地助力英德建设全省乡村振兴示范区和全国休闲旅游目的地,为构建“双循环”新发展格局贡献奥园力量。

  比利时驻广州总领事馆商务领事费夏娃对中国奥园邀请来自比利时的设计公司担纲设计奥园英德巧克力王国致以谢意,表示通过数年的紧密合作,奥园英德巧克力王国项目不仅见证了中国文旅产业的高品质快速发展,而且也成为了跨国界合作的典范。

  匠心打造,建设亚洲最大巧克力文化展示基地

奥园英德巧克力王国(局部实景图)

  奥园英德巧克力王国最吸引人的是巧克力文化,是亚洲最大巧克力文化展示基地。项目围绕巧克力为主题,提取“糖、奶、可可”等一系列元素,对园区内各个业态进行规划及建设,打造了一批“网红”游乐项目和建筑,为游客提供可玩、可闻、可尝、可学的全新游玩体验。

奥园英德巧克力王国(鸟瞰实景图)

  其中,巧克力乐园整体设计风格围绕巧克力制作原料,分为可可部落、巧克力工厂、糖云国、奶溪国、可可洞国五大区域,每个区域巧克力特色显著。如设有专业的巧克力流水生产线,游客可亲眼目睹巧克力生产过程并参与其中,在奶溪国还建有20多层楼高、由“巧克力、奶油、甜筒”建成的城堡。

奥园英德巧克力王国(局部实景图)

  奥园英德巧克力王国开园后,预计年接待游客超300万人次,直接和间接提供超过1万个就业岗位,全方位带动英德文旅行业发展,进一步全面丰富当地的旅游业态,打造出“欢乐经济”产业链,推动粤北全域旅游建设,打造辐射粤港澳大湾区文旅新地标。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235