• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

2021,融创华南奔赴新一程山海

2021-01-05 10:08 来源:南方网

  2021年曙光已至,融创华南以“年”为跨度,心怀坚韧与美好,见证与城市、与时代的融合故事,印记属于2020年的城市共建之路,也锚定前方的光亮,一路生长。

  美好社区:打磨创新的归心思潮

  2020年跌宕起伏,但也同样孕育着波澜壮阔。蓬勃壮丽、不断变化的世界中,融创华南希望成为温暖港湾,安放客户对美好生活的向往。

  基于此,2020年年初融创华南推出了“共融生活美好”生活主张,希望为融创华南的业主家庭营造和完善具有归属感的“归心生活圈”。其中“共融”是人与人、土地与城市间的交融互联;“美好”是融创华南打造融创式生活的美好愿景;“生活”,则是以客户为中心,从真实需求出发,希望以城市生活营造者的定位,通过高品质产品、归心服务以及多元场景运营提供极致生活体验。

  伴随春夏秋冬的轮回,“归心生活圈”逐步温暖落地,通过美好场景计划、全景服务体系等维度,共筑“有家、有生活、有知己”的融创式美好。

  在美好场景计划指引下,融创华南以场景体验需求驱动产品设计,从而营造出可参与、有温度、会成长的高品质住区。

  2020年年初,面对后疫情时代人们对美好生活需求的新思考,融创华南提出了“归心健康+”舒居体系,其中“健康”是核心出发点,“归心”是在此基础上的生活归属感营造,通过健康·增益、设计·关怀、服务·连接三大方面、六个维度形成完善的体系框架,以家庭场景的优化,推动美好生活的实现。

  一年以来,美好场景驱动着更多归心作品的落地。以岭南人向往的自然、闲适生活场景为原点设计的粤府系产品,已在六个城市落子,让更多岭南人重拾起温暖的“独家记忆”;而带着对传统中式生活美学场景的向往,融创华南陆续打造的清远融创春风桃源、肇庆融创西江桃源,在砖瓦飞檐、庭院深深的风雅园境里,让更多人找到岭南世代相传的精神归属。

  北回归线以南,海风拂面、椰林掩映,融创华南全新的度假产品就在琼海融创金成博鳌金湾开始生长。依托度假生活观的五大内容维度,融创华南通过热带光影美学、自然生态、欢乐共享场景、全维服务体系、精工技艺的践行,希望为更多人构建一个理想的海居生活蓝本。

  在广州的融创·翔龙廣府壹號里,方融美学艺术生活馆将岭南韵味与当代艺术相融合,构建起一曲传统与时尚的交响,用艺术美学持续丰盈生活日常;广州御溪世家的商业街里,四季花海、光影教堂以及360度全景文体中心也将为日常生活带去更多新潮与欢乐。

  近5000亩的清远笔架山原生溪谷中,融创由心谷将山水自然与生活连接在了一起;而在佛山三水新城的核心区,融创半岛壹号用简约活力的空间美学以及层叠有序的园林意境,让更多人感受到雅致、自然的美好生活场景。

  在北纬18°的三亚,融创华南精心打造的三亚新闻中心,通过6栋商旅美学建筑的精心布局以及时尚生态廊道、空中花园的联通,引领城市美学风潮;在儋州,融创华南在融创森海西岸汇采用的光幕美学手法以及一系列自然互动空间,让每一个步入其中的人感受到生态之美、生活之美。

  突发事件最为考验服务体系能力,疫情风雨中,融创华南的“臻心守护计划”,为约2.68万户业主筑造了牢不可破的坚固“长城”,为约110户医务工作者家庭、约56户独居老人家庭、800余户幼儿家庭提供周到贴心的关怀。

  每一片乌云都镶着一道金边,带着对“大考”经验的思考,对家庭情感、对客户需求的再度深刻研究,使得融创华南推出“归心社区全景服务体系”,将产品与服务链接更加紧密。

  归心社区全景服务体系中有334个服务触点,在此基础上构建全龄化社群运营体系,并引入全维度服务品控机制以及全业务客户权益会员体系,最后由首席归心服务官进行运营管理,全面保障业主更美好的生活需求。

  融创华南的服务“面面俱到”,且不断创新。如在客户权益会员体系中,融创华南推出了集购房、服务、多资源板块以及福利权益板块的好融e,并焕新升级了融创华南融创会,将服务的温情与暖意延伸到了线上,以数字化的形式建立起一种新的归心联结。

  暖心用情的服务之余,融创华南也通过丰盛的社群活动,让社区生活更加丰盈、有生命力。

  足不出户的时间里,业主的精神生活也未“停摆”,融创华南组织了20余个云端社群共同分享特别的时光,业主也自发成为运营者,在社群中教大家画画、书法、太极、烹饪,寒冬里,邻里相亲温暖绵长。

  春风化雨时,融创华南的社群运营体系盛放。一年来,融创华南通过归心社群、心享社群组织了834场活动:在春风岭南的小镇里露营、野餐,在由心谷的山野里徒步、溯溪探险,在潭江首府的草坪上放风筝,在博鳌金湾的海边冲浪……从城市到田野,从山林到海边,与30000余伙伴一同解锁了美好生活的多面精彩。

  在美好生活的营造理念推动之下,一个又一个关于家的愿望,逐渐成为现实。依托归心交付体系以及心享交付体系,清远融创湖滨首府、清远融创清城首府、琼海融创金成博鳌金湾、海口融创观澜湖公园壹号、江门融创御府、江门融创潭江首府等项目的2万余户业主,从这里开始,走向了内心的归属。

  产业共建:产城融合的未来风潮

  2020年,融创华南关心日渐明朗的当下,更关心日新月异的未来。砥砺前行,为生活,为美好,为城市,在美妙的航行中驶向一片潮汐。

  这一年,粤港澳大湾区展示出蓬勃的城市活力和顽强的经济韧性,依旧建设得如火如荼;这一年,《海南自由贸易港建设总体方案》正式印发,又一个世界级的经济体逐渐酝酿成型。

  在充满鲜花的世界中,融创华南始终相信只有把自己融入城市的节奏中去,融入到城市共建中去,才会有更美广阔的未来。

  立足粤港澳大湾区以及海南自贸区的“双区战略”,2020年,融创华南以“美好城市共建者”的企业新使命,以产业优势助力城市高质量发展、以美好场景营造引领生活方式更新,更与城市文明一脉相承,激发城市内在生命力。

  融创华南顺潮前行,在文旅度假、TOD开发、城市综合体等方面持续探索,不断发挥城市探索创新者、城市业态运营者的使命,将产业优势转变为城市美好场景打造优势,致力于让城市成为理想之城。

  在大湾区核心城市广州,热爱从未停止。广州融创文旅城开业一年多以来,已经接待游客超过1700万人次,不断带动区域旅游、夜经济的发展;一系列滑雪训练营、粤港澳大湾区冰雪论坛的开展,正持续推动南方冰雪运动开展。

  立足于深圳“二次创业”的新起点,融创华南循着城市向西的方向,在空港新城之核、大湾区腹地,规划了一座融合特色冰雪文旅与文化IP体验的新型文旅商产综合体,将通过创新性的度假、娱乐、生活、办公体验,为深圳,乃至粤港澳大湾区增添一张重量级名片。

  而在深圳龙华,融创华南在这里落地了新的商业综合体融创荟。项目集购物、娱乐、餐饮、休闲等多重功能,致力于打造深圳龙华CBD具有艺术气质和国际范儿的一站式生活体验中心,为所在区域的家庭解锁商业购物新体验。

  叠滘得天独厚的水乡环境,孕育出龙船漂移、茶基十番、醒狮等丰厚的历史文化。为了给这片土地打造新时代的“岭南水乡”,融创华南将参与开发“叠水小镇”文旅项目,以文化赋能旅游,助推叠水小镇打造成为广东省文旅产业的新高地,为游客带来多彩的文旅综合新体验,为佛山打造成为“一核一带一区”高质量发展动力源贡献力量。

  而在南部旅游城市三亚,融创华南更是融合信息媒体、时尚艺术、人文文化等多维元素打造了三亚新闻中心,以生态、智慧与活力的新风貌参与海南自贸港发展共建。

  社会责任:温暖绵长的公益热潮

  2020年,融创华南更懂得爱的力量,是城市责任的践行者。在不安的时光里,融创华南让爱的轨迹渐长、充盈更甚,继续追寻和创造着属于更多人的美好。

  4月和9月,融创华南向中山大学陆续捐赠了3500万元、2300万元,分别用于社会公共卫生事业建设以及“双一流”教育建设工作开展,希望推动中国公共事业发展,在教育扶智、产学携手领域结出更美的果实。

  自2017年开始,融创华南投资三千多万元积极参与到海南琼海排港渔村的改造。9月,“潭门老渡口”改造项目正式开业,结合当地文化、产业特征,推动潭门发展特色经济,让美丽乡村建设成为海南自贸港建设进程中的又一重要助力。

  最艰难的时候,融创华南为伙伴纾困。在1月25日至2月29日期间,广州融创茂对所有商户进行了租金减免支持,共克时艰;3月,广州融创茂还启动了“无人值守·爱心站”,通过免费的爱心物资,向每一位奔赴在防疫一线的“城市超人”致敬;对医护、军警以及各类城市一线群体,融创华南还免费发放共计75万张门票,让他们在雪世界、水世界、体育世界等园区免费畅游!

  融创华南也适时启动了「抗疫白衣天使」子女专项招聘计划以及特别守护计划,为华南地区抗疫一线医护人员的子女提供优先面试、录用机会,为一线医护人员家庭带去特殊时期的关爱。

  一年来,融创华南希望这些爱与善意,温暖聚合,有如不断涌现的心底热潮,为城市的美好带去绵长、坚韧的力量。

  风云际会千年少,天地恩私四海均。所有的故事于时间渡口汇合,就是山海江河。融创华南行进在同一条船上,船到中流,更需合力挥桨,才能抵达下一个美好港口。

  当新年来临,美好更深、归心愈加辽阔。

  此时,跨海者已扬起风帆,攀峰者已整装待发,伴着海洋永不停息的浪涛,融创华南再次踏上新一程。

  2021年,是国家“十四五”规划发展的第一年。融创华南将立足“美好城市共建者”的定位,以城市高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,做城市愿景的共建者,以粤港澳大湾区、海南自贸港为基本面,与城市共生、共融、共未来。

  2021年,融创华南将继续以家和社区为本位,以客户价值为原点,做城市生活营造者。融创华南将通过创新、绿色、人文、美学等理念更新产品构建逻辑,在归心住宅、度假产品领域不断打磨创新,让产品之树愈加枝繁叶茂;也将持续丰富归心社区服务体系,扩大心享度假生活服务平台功能,与产品以及多维资源相结合,推动归心生活圈不断落地、生长。

  2021年,在城市探索创新者以及多元业态运营者的区域定位下,产城融合空间也将得到全新拓展。融创华南将强化创新思维,落地全维度能力城市综合体,并持续导入融创六大板块优势资源,开拓文商旅运营服务赛道,深化供给侧结构性改革,助力以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  2021年,融创华南将依然是城市责任的有力践行者。通过对美丽乡村建设、产业扶持、教育扶智等公益事业的展开,融创华南将把自身发展融入社会发展,将公益打造成一项有温度的事业,并长期坚定贯彻,用温暖绵长的力量,推动社会和谐美好、可持续发展。

  大潮奔涌不息,万物向光生长。

  立足于下一个新十年的起点,让融创华南一起,迎着光,朝着美,向前行。

  南方网声明:文中引用数据由企业官方提供,南方网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235