• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>今日焦点

奥园·湾区智谷奠基仪式暨产业招商签约仪式在穗举行

2021-01-26 10:52 来源:南方网

  1月25日上午,奥园·湾区智谷奠基仪式暨产业招商签约仪式在广州市南沙区举行。首批12家高科技和新兴产业企业签约落户。

  中国奥园集团高级副总裁、奥园商业地产集团总裁张俊在致辞中表示,南沙是粤港澳大湾区地理几何中心,是国家级战略新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心,具有重要的战略地位和广阔的投资发展前景。中国奥园集团积极参与南沙区的城市发展和自贸区建设,先后在南沙区开发建设了南沙奥园、奥园海景城、奥园中环广场等多个民生项目,并积极在南沙自贸区发展科技、跨境电商等新兴产业。将携手众多高科技企业和新兴产业企业,将奥园湾区智谷打造成为大湾区标杆型高质量发展项目,奋力推进南沙“三区一中心”建设。

  南沙区开发区管委会副主任黄晓峰同志在讲话中高度肯定了中国奥园集团的企业生产经营发展和综合实力,表示南沙区将全力支持项目开发建设,致力于打造区域新的经济增长极。

  据悉,奥园·湾区智谷项目依托庆盛枢纽区块定位,毗邻庆盛交通枢纽站,一高铁两有轨三地铁交汇,交通发达,区位优势显著,定位为粵港澳大湾区国际智慧创新城、人工智能产业示范区,目前已落户香港科技大学(广州)、广州南沙国际人工智能产业研究院等。奥园科技集团常务副总裁陈永品博士介绍称,奥园.湾区智谷定位于“人工智能+新兴产业”,着力聚集高成长高产出的科技创新企业,为中小企业在湾区提供有产权的研发生产场地。首批意向入驻的12家企业涉及卫星通信5G技术设备、阻燃新材料、生物医药研发、中药材开发、新能源装备芯片技术、高端交通装备零部件生产、环保科技等领域,其中有国家特聘专家和中科院人才团队创办企业,大都处于高成长期,技术含量高,产出效益好,符合南沙区产业发展方向。奥园·湾区智谷项目积极学习借鉴国内外先进产业园区建设运营经验,坚持“创新+生态+绿色”发展理念,将按照高标准高规格进行打造,致力于成为国内领先的综合型优质产业园区。

  奥园·湾区智谷项目占地面积7.65万㎡,总建筑面积超30万㎡,项目汇聚产业用房、研发办公、主题商业、社区配套等多种业态,充分满足科技企业需求,努力建设成为大湾区标杆性的科技研发与产业发展及社区生活一体化的创新综合体。

项目效果图

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235