EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

足足119个楼盘!广州中心五区二手低价盘大起底(荔湾45万、越秀69万…)

2017-03-15 09:51 南方网

  上周广州中心五区除越秀无网签数据外,荔湾、海珠、白云、天河的新盘集体开了个玩笑,大家齐齐刷新低,网签均价都不超过3万/平。

  不过数据嘛,大家看看就好,千万别当真!因为近期由于限价限签、双合同等方面限制,所以楼盘价钱也就只能这样报了。

  话说回头,现在中心五区低于3万/平的新房几乎绝迹啦,但是二手房还是一抓一大把的。对于那些有“一湾清水绿,两岸荔枝红”老城情结但预算又有限的刚需族来说,不妨考虑下老城区的二手房。

  要说到老城区二手房的好处,自然便是周边配套成熟、生活氛围浓厚等等。但同时缺点也是显而易见的,就是房子分分钟比你还老,“墙体脱落”、“屋顶漏水”等暗病也不少,选房时真要擦亮火眼金睛,货比三家。

  好了,今天乐居君就来放福利,搜罗了广州中心五区一些“笋盘”,足足119个,尤其是贴上“2000年初”、“总价约150万”等标签的房子最受欢迎。虽然老城区的二手房是辆“陈年老车”,但“上了车”起码也比走路强,你说对吧?

  荔湾区

  点评:在荔湾区,总价在100万以下的楼盘相比其他老城区来说要更多些,尤其是在大坦沙、花地湾、逢源路等板块都寻觅到,最低的45万就能买走一套。

  白云区

  点评:要说便宜,只服白云区,其单价基本在2万以下,总价一百来万就有一套。至于楼龄嘛,基本都是在2000年左右建的,相比越秀、荔湾还是有优势的。

  海珠区

  点评:广佛线二期增开的5个站点,对海珠西部板块也是大利好。地铁开通后,海珠区工业大道周边的二手房价格上涨明显,大多去到3万/平以上。不过也别灰心,像燕岗站附近的保利红棉花园2万/平的房源也还是有的。

  越秀区

  点评:你没看错,越秀区最低69万就能买到一套!不过,面积倒是小了点。不看面积,看单价,给大家找的楼盘,大多是2万多元/平,其中不乏北京路、小北、淘金等热门板块哦。

  天河区

  点评:天河区豪宅多?但也不缺低价笋盘,往东走就对了,瞧瞧,车陂、东圃板块还有小区只需1.5万/平呢,心动了吧?当然还是像天河公园这样的好地段,单价也不到2万哦。

(广州乐居)

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235