EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

新黄埔产城融合标志性节点,广州东进再提速

2017-03-20 10:02 南方网

  南方网讯(记者喻孟、翁子盈)3月19日,“新黄埔新机遇——2017年度楼宇经济高峰论坛”在黄埔区广州绿地中央广场盛大举行。广州市科协、黄埔区企建局、黄埔区政策研究室相关领导,绿地集团广东房地产事业部广州城市公司总经理鲍轶群先生,财经专栏作家、财经评论员叶檀女士等出席活动。

  政策解读意义非凡 绿地优势助力实现双向赋能

  本次活动由绿地集团主办,旨在解读新黄埔区“黄金十条”政策,展示区域规划发展及利好,就“如何利用产业优势,与政府共促入驻企业发展升级”等相关议题分享经验,并探讨在产城一体化发展趋势下,楼宇经济对区域发展的重要性和对区内产业升级的贡献力,以及在产业升级环境下,楼宇载体为企业发展提供的环境优势,为引导企业抓住当下契机,选择更好的平台实现自身转型升级提供参考思路。活动得到广州市相关机构的高度重视,吸引了国内权威专家、行业学者、房企菁英的积极参与以及诸多媒体的关注。

  新黄埔区是经国务院批准设立的首批国家级经济示范区,其区域地位、政策、规划以及产业发展基础有着其他区域所不能比拟的优势,肩负着广州东部崛起的重要使命。为了担当发展责任、抢抓发展机遇、重振实体经济、提高区域竞争力,新黄埔区出台“黄金十条”政策,加大企业扶持力度,构建了良好的经济环境。当天,众多专家学者和业界精英聚首一堂,以独到见解深刻解读“黄金十条”政策利好,对帮助重要政策落实执行、巨大政策红利效应真正惠及企业自身具有十分重要的意义。

  一直以来,城市发展与房地产开发都是互为依存的,助力城市发展的利好政策落地并释放更大滚动效益,需要政府效率加码,也对地产企业提出了更高的要求。作为“城市运营商”、“产业地产专家”,绿地集团秉持“做政府所想,为市场所需”的发展理念,紧抓机遇,凭借政策利好为自身战略调整创造有利条件的同时,进一步发挥在推动产城融合和发展楼宇经济上的优势,积极投身于助推新黄埔“产城融合”加速发展的进程中,着力实现双向赋能。绿地集团自2011年落子广州以来,筑就了一大批以广州国际空港中心、广州绿地中央广场、广州绿地城等为代表的标杆项目,因而在产业运营和楼宇经济层面积累丰富经验、拥有更大话语权。

  新品亮相精彩不断 盛会引凤筑巢成标志性节点

  “2017年,绿地广东将始终秉承集团发展理念,在产业布局战略上,与政府主导的产业进行紧密结合,充分发挥产业招商能力的强大优势,更全面深入地推进产业地产发展,强化招商团队、创新招商模式,提高运营水平。”绿地集团广东房地产事业部广州城市公司总经理鲍轶群在现场致辞中表示。

  据悉,绿地广东在此已进行了阶段性的实践——坐落于广州东进战略区域、位于科学城的广州绿地中央广场,凭借绿地集团TOP系城市综合体的优良基因,及其在区域规划、产业、地段配套、交通、政策、企业服务平台等方面得天独厚的优势,在2016年引进各类型企业200余家,引入大量人才,为区域价值的提升和城市的发展提供强劲动力,成为新黄埔“产城融合”进程中的一支重要力量。广州绿地中央广场项目预计将于2018年底全面完工,未来将建成包括精细化工、生物医药、电子科技、总部经济基地、互金基地在内的五大产业主题园区。

  绿地中央广场·紫峰最新产品首次公开亮相,现场来宾通过现场讲解对产品的硬件条件及软件环境方面形成具体认知,深度了解紫峰在助力企业发展上的优势。

  值得一提的是,财经专栏作家、财经评论员叶檀在活动论坛中也多次提及绿地中央广场项目,给予这一项目明确观点支撑和肯定。

    她指出,随着城市化进程的不断革新以及“黄金十条”政策出台,兼之新黄埔区原有坚实的产业发展基础,新黄埔区的产城一体化趋势越来越明显,“园区整合、体制创新、协同发展、资源聚集、产城新局”逐渐成为新黄埔区标签,同时绿地中央广场正在打造开发区综合产业园,拥有良好的产业基础,即将推出的紫峰大厦是150m超甲写字楼,为地标建筑,因此也是良好楼宇经济载体,对于整个新黄埔区产城融合发展起到重要作用。

  相信有政策的扶持、领导的重视、学者明确观点的加持和媒体的见证,本次盛会必将吸引更多优质企业进驻黄埔,以企业带动人才,有人、有产、有城,进一步盘活区域经济,成为新黄埔“产城融合”进程中的加速器和标志性节点。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235