EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

在瑞士火车上别睡 最美的风景就在下一秒

2017-05-17 08:46 新浪 Gemma)

  导语:对于初到瑞士旅行的人来说,火车是游览瑞士最佳的交通方式。这话我先反着说:跟团或包车自由度低,自驾又怕停车麻烦和迷路危险,飞机?瑞士没那么大,根本没有这个必要。再来正着说:因为火车,的确也最便捷。一方面,除非一些特殊的观光列车,无须提前预订,到了火车站,现买票现走——还不用安检,甚至没有检票口,上车了才查票。(来源:雅趣作者:Gemma)

  当然,我们更加推荐的,是在国内提前购买好一张“瑞士一卡通”——瑞士旅行通票(Swiss Travel Pass)。这样,就更是出行不愁了:所有交通工具全包,不只是火车,还有电车、轮船、巴士等等。对于先上车后检票的瑞士交通系统来说,有这样一张“预付费卡”,实在是方便太多,免去了每次买票、或临时更换目的地的麻烦。

  这张万能的“一卡通”长这样

  小贴士:

  例如苏黎世中央车站这样大流量的车站,车次多,随到随走很方便,但一定要注意看清楚站台和列车目的地,非常容易搞错。车站的大屏幕都会有各站台临近列车的时间,记得多核对几次。

  另外,为了便于提前安排,也可以在车站窗口售票处,拿一本印有时刻表的小册子随身携带。小册子也有很多种,要先翻翻看,分清楚语言和火车种类——是市郊铁路、城际列车还是跨国列车。

1 2 3 ... 18 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235