EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

前海人寿回应经营风险:目前公司经营正常

2017-05-18 09:12 南方网

  5月17日晚,前海人寿在其官网对近期网络流传有关公司存在经营风险的消息作出了回应。

  前海人寿从公司当前的现金流、偿付能力和利润方面对“流言”进行了正面回击。“目前公司经营正常,现金流稳定,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。未来一年内,公司的流动性指标保持在合理安全的范围。”前海人寿表示。

  关于现金流,前海人寿称,“自去年12月以来,公司一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况。”公开数据显示,2016年年底,前海人寿拥有现金储备436.60亿元,而2017年第一季度,前海人寿已经实现规模保费收入135.31亿元,二者合计已经达到571.91亿元。

  偿付能力方面也有所改善。根据前海人寿2017年第一季度偿付能力报告,公司核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率分别为60.52%及121.04%,均高于监管要求。公开信息显示,2016年第四季度前海人寿的核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率分别为56.45%及112.90%,可见今年第一季度偿付能力在改善。

  前海人寿2016年报显示,公司在去年末的资产总额为2441.06亿元,同比增长56.57%,2016年归属母公司股东净利润40.45亿元,同比增长30.53%。在保费收入方面,前海人寿共实现保险业务收入220.45亿元,同比上涨26.87%。

  利润方面,前海人寿在公告中写道,“前海人寿秉承合规稳健的经营理念,2016 年全年实现净利润40.45亿元,2017 年第一季度实现净利润 13.78亿元,投资专业能力持续稳健提升。”

  前海人寿再次承诺,公司会坚决执行“保险姓保”的监管要求,坚持全面转型,深耕传统保险,大力发展风险保障型和长期储蓄型保险产品,持续为服务实体经济做出应有贡献。

  (国际金融报记者 王丽颖)

  .

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235