EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

你家摄像头对着床还能夜视?后面可能有千百双眼睛在偷窥

2017-06-19 09:49 南方都市报

  据央视新闻报道,现在,很多人家里都装有智能摄像头。只要下载一个相关联的应用程序,就可以随时用手机查看家里的情况。比如老人独自在家是否安全,保姆带娃是否尽责,有没有进小偷等。

  但你知道吗?在使用智能摄像头的时候,可能还有成百上千双陌生的眼睛,在偷窥你的家。

  大量家庭摄像头遭入侵

  扫描软件轻松获取IP地址

  记者在QQ搜索栏,输入“摄像头破解”,跳出了众多相关聊天群。记者随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私。时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。

  很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件,能够攻破摄像头的IP地址。只要将被破解的IP地址输入播放软件,就可以实现偷窥,不被觉察。

  记者决定尝试一下。向其中一个卖家支付188元后,收到了两款软件和详细的使用教程。记者在播放软件中,输入卖家提供的IP地址,登录名和密码,竟然成功进入了一个摄像头。这是一户人家,画面显示的是客厅,一只小狗正在窝里睡觉。

 

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235