EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

村民分得10套房:大的一套140平米,小的也有40平米

2017-06-19 09:50 羊城晚报 羊城

  去年4月,广州市政府与思科公司签署合作框架协议,思科中国创新中心总部落户广州。广州联手思科共同打造的思科(广州)智慧城项目选址番禺,确定前期建设在新造镇曾边村,之后征迁工作便有序开展。昨天上午,搬迁不到半年,村民翘首以盼的曾边村安置区正式动工。13日,一众村民早早就来到曾边村安置区动工启动仪式现场,围观张贴出来的户型图和规划图,满脸笑容。有村民分得10几套房,数据显示,5月份番禺一手住宅均价为27678元/平,大部分楼盘均价基本在3-4万。这样算来,十几套房的市价能至少能达到3761万。值得一提的是,目前回迁房因为没有房产证,尚属小产权房,市面上交易较少,业主一般用于出租。

  “我还是比较满意的,当时拆迁的时候,政府就已经登记了我们所需要的户型,现在确实是各种户型都有。我们家分到1359平方米,我选了十几套房,一套大的140平方米,还有70、60、40平方米的,分别有几套我自己都记不清楚了。“今年52岁的曾边村村民容绍雄说。据了解,政府提供的补偿标准,可以按照原有房屋占地面积的3倍进行补偿,也可以选择以家庭人口为参照,每人补偿50平方米。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235