EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

乐视融资几百亿都花哪了:从美造车到中国拿地2万亩

2017-07-10 09:12 南方网

   “恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”7月6日,乐视网、乐视控股创始人、董事长贾跃亭在题为《贾跃亭——我会尽责到底》的公开信中回应目前乐视的资金链危机。

  早在去年11月份,乐视就已经深陷资金链困境,虽然有“中国好同学”以及山西老乡融创中国董事长孙宏斌150亿元资金的驰援,但显然还不够。

   Wind资讯显示,乐视网自上市以来已累计募集资金300亿元,其中直接融资92.8亿,间接融资207.8亿。除了乐视网,乐视非上市体系的公司中,乐视体育、乐视影业、乐视汽车等吸金能力同样惊人,融资总额也有数百亿。

   但近期乐视系再度爆发的资金链危机,让外界再度关注,乐视成百上千亿的资金都烧到了哪里?

   澎湃新闻的不完全统计显示,乐视汽车、乐视手机、版权投入等等,是乐视系近年来的烧钱大户。

wind资讯显示,乐视网上市七年来已累计募资300亿元

wind资讯显示,乐视网上市七年来已累计募资300亿元

   超级汽车板块投入超百亿

   乐视系真正的烧钱大户还是汽车业务。

   2015年11月5日,美国新能源汽车公司法拉第未来宣布投资10亿美元在内华达州建厂,时任乐视控股董事长的贾跃亭为这家公司的投资人。不过,受制于资金链紧张的局面,其在内华达州的工厂已经停工,多名员工已先后离职。

  贾跃亭本人也多次提及,他在汽车板块投入已超百亿,他也坦承,对乐视汽车的巨大投入,导致他对乐视其他非上市体系的投入不足。

   值得关注的是,除了在美国的新能源车造车计划,乐视在内地还有全方面的汽车投资计划。

   2015年10月,乐视汽车拿下打车软件易到用车70%股权,当时有说法是对价7亿美元。

   2016年8月10日,乐视宣布投资200亿元在浙江湖州建设超级汽车工厂。2016年11月6日,贾跃亭在一份内部信中表示,“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金”。

   即便如今资金链紧绷,但贾跃亭并未放弃他的造车梦。

   7月6日发声辞任乐视网所有职务之前,贾跃亭已经悄然离开中国到达美国洛杉矶,据称此行正是为敲定汽车业务的新一轮融资。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235