EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

房贷额度不够怎么办?信贷员说出一个银行不敢说的真相

2017-08-30 15:05 南方网 Jada

  最近,关于房贷利率、额度的咨询不断,银行迟迟不放款,有的给出的理由是额度紧张,不过有合肥的朋友向融360房贷君反映,今年5月份买的房,等了三个月都还没放款,银行及售楼处的人说要等到明年初才能放款,虽然是额度紧张,也不能夸张到要等到明年吧?贷款额度到底由哪些因素决定?

 

  房贷额度主要由房贷首付、借款人还款能力、征信、二手房房龄等因素决定。

  1、买房贷款首付比例

  银行贷款额度,最先受到首付比例的影响,一般不能超过房价总额减去首付额度之差。

  举个例子:房子总价100万,首付30%,则根据首付计算出的贷款最高额度=100-100X30%=70万元

  首付比例会随着楼市政策变化,银行之间的要求也会有差异。

  2、房屋评估价格

  正如上面所说公式,贷款额度也受到房屋总价的影响,这里的总价指的就是评估价格,评估价格越高,贷款额度越高,通常房屋评估工作会由银行指定的专业机构做。

  3、借款人还款能力

  对于购房人的要求方面,就是月收入,能体现一个人的还款能力,计算公式是月收入=房贷月供X2。月收入是以家庭为单位的,在因为月收入不达标影响到贷款额度情况下,已婚人士可以将夫妻二人收入加起来算,单身人士,可以尝试接力贷,接力贷的意思是,比如你的收入不达标,但是你的父亲或者母亲还没退休,你可以作为房屋所有权人,与父(母)作为共同借款人申请房贷,银行会根据二人收入之和作为基础计算月供,从而增加贷款额度。但是并不是所有银行都支持接力贷的业务,具体还要咨询贷款银行。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235