EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

实探南沙4号线住宅盘,刚需户型选择不少

2017-09-01 09:37 新快报 林超菁

  豪宅大盘也有小户型,有新盘配套12年全龄教育

  地铁4号线是南沙区目前唯一处于运营阶段的轨道交通线路,不计预计年底通车的南延段,目前4号线周边在售住宅不多,且都靠近蕉门和金洲两个尾站。本周,新快报寻盘记者前往南沙区,实探了三个住宅盘,其中距离地铁站最近的也有约1.5公里,远的有五六公里。三个楼盘在产品打造上各有亮点,刚需小面积户型有不少选择,不过每个楼盘也都存在较明显的不足。

  A

  叠翠峰悦湖

  近地铁但步行也挺远

  容积率高舒适度待考

  小静:叠翠峰位于南沙区凤凰大道与丰泽西路交会处,靠近地铁4号线蕉门站,与南沙万达广场基本只隔着一条蕉门河。正好碰上开盘,路边停满了车辆,销售中心也挤满了人。根据销售人员的说法,这是目前蕉门河板块为数不多的在售楼盘之一,所以很抢手。楼盘广告纸写着与蕉门站B出口直线距离约750米,销售人员介绍步行8-10分钟可达地铁站,15分钟可到万达广场,听起来相当方便呢。

  小菁:先别急着下结论,注意广告纸上写的是“直线距离”,也就是楼盘和地铁站之间两点一线的距离。而实际的步行距离,按照地图显示,从楼盘外往南走300米左右,往东北方向转入凤凰大道,全程1.5公里左右,步行约需20分钟,公交接驳耗时还更长。至于小区内以后是否有近道就不得而知了,不过就目前片区内在售一手楼盘而言,已经算近地铁站的了。而到万达广场显示步行约1.8公里27分钟,公交接驳虽然只要一个站,但加上走路等时间也是要二十几分钟。所以,楼盘资料和销售人员的口头介绍不能轻易照单全收,现在移动设备这么发达,看楼也应该善于用手机等工具来测距、辨方向等等,从而对楼盘有更客观的把握。

  小静:有道理,特别像这种热闹的开盘现场,像我这样定力不够的新手买家,往往就容易被现场的气氛带跑而导致偏听偏信。

  小菁:目前在售的是三期单位,7月底拿到了三栋住宅预售证,目前主推的15栋位于整个项目的中心位置,所以景观方面基本就只能望小区园林,只有东南方向的单位因为对着别墅区,可能还稍微可以望到一点水景。但由于没有实景板房,也无从印证。15栋是26层两梯六户,都是三房单位,包括84㎡、96㎡和103㎡三种面积,户型设计基本一致,都带有入户花园,都是传统的竖厅设计,只有一个阳台,两个厅与三间房左右分开,主卧带卫生间。主要就是大小与朝向的差异。两个84-85㎡的是朝西北,两个103㎡的朝东南,两个96㎡的是单边位,分别朝西南和东南。

  小静:售价方面,也充分体现不同朝向的差异。目前在售单位均价是2.3万-2.4万元/㎡,带双合同。最小的84㎡总价约170万元,朝向较好的96㎡总价220万元左右,相差约50万元。另外,我查了一下资料,楼盘容积率高达3.45,总体舒适度也是一个待考量的因素。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235