EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

iPhone X港版价格出炉,实地探秘苹果新总部Apple Park

2017-09-13 08:27 南方网

 26. 树不只用于观赏,还是餐厅食材来源

  苹果园区里主要的植被是橡树。除此之外还有很多能吃的果树,比如苹果树、杏树橄榄树、柿子树、李子树和樱桃。它们中的一部分将用来供应给苹果的餐厅。

  紫色点代表李子树、橙色代表杏树、棕色为橄榄树、红色为柿子树、粉色为樱桃、黄色为苹果树。

  27. Apple Park内部通勤全靠自行车

  为了方便内部移动,苹果在园区内为员工提供了 1000 辆自行车。这个大圆环像个大型体育场,所以中央公园也非常适合当做跑步场所。

  28. 交通系统心思多,2000个车位

  新园区有一个两层的地下车库,包含2000个车位。交通系统也延伸到了圆环之外,苹果增加了20% 的通勤设施,比如短途巴士。将会有至少三分之一的员工能够因此受益,可以不用自己开车上班。

  如果真的要开车,进入园区的方法是钻进地下隧道,这里直通Apple Park的地下停车场。

  29. Apple Park引来的质疑

  对于新园区的批评,主要集中在 Foster 设计理念的“大”上。《纽约客》的建筑专栏作家就批评说这种巨大的建筑脱离了人类的规模,毕竟建筑本身是一种工具,苹果的设计就是“21 世纪的五角大楼”。

  虽然市政厅批准了这项目,但也有当地居民担心这座总部会变成库比蒂诺的“泰姬陵”——众多果粉涌入“朝圣”,给交通和环境带来巨大压力。

  直到今天批评的声音也还没停,加州大学伯克利分校景观建筑与环境规划教授Louise Mozingo认为,巨大的环形建筑联通到中心大楼上的设计,一定程度上会让室内通行造成困难。环保、绿植、各种精巧的设计,Apple Park 确实是个公园,但这不能掩饰它为象征所付出的代价。

  30. 苹果设计团队手上的事可能太多了点

  Ive的工业设计团队主导了过去 20 年所有的苹果硬件产品设计。这个团队出名的小,只有20人出头,却负责了苹果所有产品线的工业设计。相比之下三星电子有1600个工业设计师。

  另外值得一提的是,苹果工业设计团队也相当稳定,从1996年至今的20年里,一共有7人离开,当中4人因为死亡。

 (南方网综合)

上一页 1 ... 13 14 15

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235