南方网" /> 十月还能不能买房?看完这个你就懂了 _房产即时新闻 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产即时新闻

十月还能不能买房?看完这个你就懂了

2017-10-12 09:46 来源:南方网 许蕾

  在“房住不炒“大背景下,限价限售等措施成为调控常态,预售证发放、备案价格严格审核,部分开发商放缓推盘节奏。

  不过,“金九”期间市场供应端有一定放松,9月新增供应达到近5个月新高;另一方面,2017年“金九银十“推售量虽较去年同期下跌近八成,但相比“3·30”政策后的几个月,金九银十期间不少开发商推盘意愿增强,推售活动增多,且去化率上扬。

 

  2017年“国庆黄金周”一手住宅仅网签396套,广州中原研究发展部认为:该数据未能真实反映“国庆黄金周”市场,需指出的是,黄金周成交将会分批网签,且网签数据向来存在延后性。

  从9月成交情况看,“金九”期间成交量明显回升,市场正逐步回暖。其中,周(9.25-10.1)成交1982套,创近三个月以来新高,不少楼盘选择在国庆前“抢跑”。这也强烈表明,市场购买需求依然持续畅旺。

   四季度政策再出“大招”可能性不大

  从近期调控成果看,根据国家统计局70城房价数据显示,自“3·30”新政后,广州“控房价”调控成果显著。

  2017年3月,广州一手住宅房价环比涨幅高达2.5%,而4-8月连续五个月逐月收窄,分别为1.4%、0.9%、0.5%、0.4%,8月环比涨幅更是跌至负值,为-0.7%,房价环比涨幅变动趋势,整体回归至2015年2月水平。

  :一方面,调控效果显著,广州控房价的压力大幅减少,发布新政策的推动力减弱。另一方面,“3·17”、“3·30”新政已是广州历史最严政策,虽已过半年,但威力仍在,市场仍处在政策消化期。

  广州中原研究发展部预测:,调控政策基调保持,从金九银十市场走势看,楼市调控政策整体不会放松,信贷方面,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停;加上十九大即将召开,故相信楼市政策将继续以求稳为主,预测第四季度再出台类似“3·17”、“3·30”大招政策的可能性不大,但不排除一些小型规定、各类打补丁措施继续出现。

  如出台新调控措施,相信会更具针对性。例如,专门针对某一项市场行为(首付贷),或专门针对某一人群(投机者)的购房行为。不过,这些针对性明显的小型规定,对现阶段以刚需为主的大市,不会产生重大影响。

  后市预判成交量升价稳

  业内认为,从市场需求看,调控只是压制投机投资需求,履行“房住不炒”本质,但刚需购房需求不会改变。对于购房者而言,从目前楼市大环境、市场供应、房价控制、信贷环境看,历经一定时段的消化及沉淀后,购房的时机目前已经较为成熟。所以,对近期已经有计划的购房者,可以尽快入手买房,也更容易挑选到合适的房源。

  “3·17”、“3·30”政策出台后,尤其4月后整体市场成交持续低迷,“金九银十”成色也不足,持续半年的市场低迷,不少项目面临资金压力,同时临近年底,不少发展商有冲业绩的需求,故第四季度尤其11、12月将成为不少楼盘最后冲刺的时间,相信适度让价、以价换量将是主要手段。

  接下来的“银十”,预计仍将延续“国庆黄金周”的市场走势,购房需求将集中在11月中下旬开始释放,预计12月将会迎来成交高峰,年底成交量或有反弹,价格将会微幅下调但整体保持平稳的走势。

  或有不少楼盘下调价格

  中心区的优质房源,目前市场供应十分有限,而较高的单价及总价也只能为少数经济实力较强的客户所选择。此类客户,物业未来增值、良好居住体验是最主要需求,故楼盘的地段、资源是主要考虑点。

  对于大部分普通购房者,购房区域由地域喜好、工作区域、交通通勤及购房预算所决定,所以不难圈定合适的区域板块和锁定目标楼盘,如遇到个人认为有性价比的房源,不妨果断入手。尤其上文提到,在第四季度,相信会有不少楼盘下调价格以求走量,购房者更可能会买到“笋货“。

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235