EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产即时新闻

家装搭上互联网如何立足市场

2017-11-14 14:32 来源:南方网

怎样实现互联网和家装行业相结合

在90年代前,家装多以单体工人为主,设计、组织施工、材料购买等则由房东负责;到90年代以后,家装公司才出现,但家装公司的商业模式并不专业,在招揽到客户后将施工转包给包工头,包工头再按工种转包给工人。

此外,传统家装行业产业链极其冗长、参与者众多。前端有建材品牌商、经销商、卖场,与用户直接对接的有装修公司、设计师和施工队,以及后端的家居软饰品牌商、经销商、卖场等。

产业链过于冗长,导致各方参与者之间的利益错综复杂,无法很好地协同完成家装任务,造成上下游整合难度高、产业链效率低下,所以早期互联网家装只是解决行业信息不透明的痛点。

互联网家装的发展现状

互联网家装的出现被寄予厚望,认为其能够解决家装行业痛点。但现实令人哑然,家装搭上互联网,却只能发挥出获取流量、提升效率及改善体验等较为粗浅的作用,并未改变行业所存在的质量低、服务差、风险高等痛点。而且部分互联网家装公司施工质量马虎粗糙、独立第三方监理不履职等毛病,遭到不少诟病。

现在整体的互联网家装市场竞争也较为激烈,除了传统家装公司的转型、家装信息共享平台、还有垂直建材团购、家装咨询类平台等。

互联网家装应该如何在市场立足?

互联网家装需要几个重点的特征:流量、线下市场的开拓能力、供应商资源及供应链管理能力、产品设计开发能力、施工队伍的管理能力、资金实力,这几项缺一不可。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235