EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产即时新闻

互联网家装用户大数据:90%为高消费群体

2017-11-14 14:32 来源:中国新闻网

  近日,国内第三方权威数据机构易观智库发布了《中国互联网家装行业年度分析2017》,首次披露了互联网家装用户大数据,从性别、年龄、所在城市、装修预算等维度对互联网家装用户进行了全面的数据分析,非常值得家装行业关注。

  报告显示,互联网家装用户整体趋向于年轻化,具有高收入、高预算、高消费能力的“三高”特征。目前互联网家装趋势正从一线城市向二、三线持续渗透,其中,中高消费者和高消费者在互联网家装总体用户群中占比在90%以上。

  互联网家装用户消费能力不可小觑

互联网家装用户年龄分布

  根据易观报告显示,互联网家装用户年龄主要集中30岁左右,有明显年轻化的特征。80、90后已然成为当前家装消费主力,而这一现象主要与这部分人群大多步入适婚年龄,具有相对强烈的购房与装修刚需有关。

  互联网家装用户消费能力分布

  报告数据显示,互联网家装用户消费能力集中在中高消费者和高消费者,占比在90%以上,带有非常典型的都市“新中产”特征,他们多为典型的高学历、高收入、高消费人群。这类消费者平时非常注重社交与,注重资讯的获取,沟通意识较强,大部分用户在装修前会通过网络与其他业主交流装修经验,并且乐于自己的家装体验。

  互联网家装典型用户特征

  这一特点在很多家装家居APP应用也有体现,以土巴兔为例,此前有相关报道显示,土巴兔APP主流用户群体为30岁上下,并且超过半数是中高消费者和高消费者,其中装修预算在30万元以上的高端用户,在土巴兔总用户中占比正变得越来越越大。而这一新群体背后具有旺盛的消费需求,他们所表现出来的强大消费能力及巨大的消费潜力,也意味着未来互联网家装市场的规模成长空间依然非常大。

  越是大城市的用户,越认可互联网家装

  用户对互联网家装的接受程度

  根据易观报告显示,互联网家装用户范围较为广泛,从用户城市集中度来看,目前主要还是以北上广等一线城市领军,成都、武汉、南京等二线城市紧随其后,这些地域大多人口密集、经济发达,装修需求比较大,互联网普及程度也比较高。不过,也有越来越多三四线城市的用户在装修时开始选择互联网家装模式。

  报告中对用户“互联网家装”的接受程度进行了调查,结果显示:一线城市对互联网家装接受程度最高,将近90%的用户表示愿意尝试互联网家装,而二三线用户接受程度在80%左右。整体来说,用户对于新型互联网家装接受度比较高。

  可以想见,随着经济、互联网普及程度以及互联网家装服务品质等的提升,未来在中部地区会有一定的新市场开拓空间。

  装修公司口碑成用户最重视关注点

  用户选择装修公司时最关注的因素

  根据易观报告显示,将近九成的用户在选择装修公司时最为关注公司的口碑,除此之外,用户选择装修公司时关注的因素还有:装修材料的环保性、装修报价、设计方案、公司规模与品牌、售后保障以及工期的合理性等几个方面。可见,互联网家装用户消费习惯偏理性,除了追求装修品质和高性价比,更关注装修公司的口碑和规模品牌及售后保障。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235