EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产即时新闻

2018年广州房地产市场主旋律:平衡与变革

2018-01-01 06:08 来源:南方网

  南方网讯 近日,合富研究院发表分析文章,对2018年广州房地产市场进行展望。报告称,政府调控措施、信贷环境变化、供求双方预期、城市产业发展以及轨道交通建设,将是影响2018年广州房地产市场的主要因素。预计2018年广州一手住宅成交保持平稳,二手成交则高位回落,整体楼市趋向平稳发展。

  前言

  随着住房制度改革和长效机制建设的开启推进,2017年广州楼市调控围绕供需双侧的限购、限贷、限售政策二度加码,叠加一系列监控措施,同时加快供地方式的转变,严防高价地扰乱市场预期,楼价的增幅逐步趋缓;政策高压下,供需端出现较为明显的预期分化,导致阶段性市场特征明显。

  展望2018年,政府调控措施、信贷环境变化、供求双方预期、城市产业发展以及轨道交通建设,将是影响广州房地产市场的主要因素。

  【平衡与变革】

  2018年广州楼市展望主要观点:

  长效机制建设期维稳仍是主基调,调控政策难退出。

  供应侧改革持续,供地方式转变,增加租赁住房供应,捆绑产业用地出让是重点。

  受到土地资源不足制约,预计高地价状况持续。土地市场的变革,租赁住房、高地价项目、产业复合地产将成为未来房地产市场的供应主流,房企调整企业战略,行业进入“慢模式”。

  市场供应方面,预计2018年商品住房新增供应增加,而作为粤港澳大湾区核心城市的广州,近年的产业升级和交通建设正处于快速发展期,将极大提升楼市相关板块的市场价值。

  需求面,由于调控政策难以放松,信贷环境收紧,金融“去杠杆”等将使得市场量价升幅显著趋缓,预计2018年房企合理定价走货或会增多,整体楼市趋向平稳发展。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235