南方网> 房产>房产即时新闻

很多业主都没逃过的8大装修遗憾!

2018-02-06 09:25 来源:南方网

  装修是个麻烦事,有很多地方要注意!作为第一次装修的人很难做到面面俱到,想尽可能少的避坑我们就只能多吸取别人经验教训,把别人花钱砸出来的经验收为己用,下面这8个装修教训大家可要注意了,千万别犯否则后果不堪设想!

  1、空调没留孔

  真是马大哈,卧室空调竟然能忘记打孔!这本来是装修初期就要做好的,现在都要装空调才想起来,只好请装修师傅来一趟帮忙打孔!还弄得整间房到处都是粉尘,刚装修好的新墙还没看两天,现在给弄得一塌糊涂!

  2、厨房忘装止逆阀

  厨房忘了装止逆阀,现在一到饭点准时闻邻居的菜香味,止逆阀一定要装,可以防止厨房的油烟不回流!

  3、卫生间等电位被拆

  卫生间的等电位端子是由开发商安装在墙面的一个小盒子,盒子虽小作用可不小。是卫生间用电安全的关键,只有把卫生间容易漏电的部分和等电位端子联结起来,形成等电位,才能确保在不漏电,那可是保命的措施。

  4、卧室灯开关没装双控或三控

  冬天上床睡觉,关灯就成了大难题。注意在卧室一定要装双控开关,床头门边各一个,太实用了!

  5、厨房没做地漏

  一般都建议说厨房不装地漏,但后来发现厨房万一出现点积水真是太难处理了,如果是水管爆裂这种情况,估计整个房子都要淹了!

  6、卫生间下水管没包

  卫生间下水管要用隔音棉包好了,否则晚上睡觉楼上冲厕所听得一清二楚,简直是太恼人了!而且下水管不处理直接暴露在外也太不美观,所以装修时要用隔音棉包好立管,或是直接用铝扣板或是壁龛处理起来。

  7、暗盒没选质量好的

  插座暗盒虽然是小东西,但是质量一定要选质量好的,不然之后拆改几次盒子就全坏了,再想重装也很难维修!

  8、卫生间不要贴小瓷砖

  很多人为了装修好看,会在卫生间用30*30的马赛克砖。我家就是用的这样的,不仅人工费高的吓人费时还费力。而且缝隙超多,脏东西都沾在上面!没多久墙面就来事发黑,清洁起来要人命!(新浪)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235