南方网> 房产>房产即时新闻

三分钟教你看懂家居装修色彩搭配常识

2018-02-27 08:41 来源:红网

  关于家装设计中的配色,其实没有难看的颜色,只有不和谐的配色。在一所房子中,色彩的使用还蕴藏着健康的学问。太强烈刺激的色彩,易使人产生烦躁的感觉或影响人的心理健康,把握一些基本原则,家庭装饰的用色并不难。下面四维星家装效果软件就带你一起来好好了解一番!

  1、整个空间全白

  白色是百搭的色系,不容易出错,但是完全白色的空间看起来会让人压抑,如果在配饰上做出不同的颜色搭配,则会很容易出彩。

  2、不正确的颜色分区

  开放式的小户型,通常喜欢使用颜色来分区。但效果往往适得其反,因为太多的颜色不仅会看起来很杂,而且时间久了,也会产生视觉疲劳。如果你真的决定用颜色划分区域,请提前做好设计准备。

  3、盲目跟风

  沙发原本不靠墙,靠墙的人多了,逐渐也养成了靠墙放的的习惯。其实,将沙发的位置稍微换一换,不但有助于区隔空间,达到了屏风的效果;而且周围还可以摆放一些花瓶、台灯和装饰物,不仅美观大方,还多出了收纳空间。

  4、灯光亮度

  改变环境采光好坏对于空间是很重要的,白天光线好能影响房间的颜色,还可以省电。晚上光线暗,就只能依靠人工照明。因此在选择房间颜色偏暗色系,四维星家装效果软件建议您要慎重考虑灯光的照明。

  5、地板的颜色

  地板占全房一半的面积,在视觉上吸引了大量的注意力,因此它的颜色影响了整个室内以及房间的气氛。所以,地板的颜色和材料与房间的整体色调一定要协调。当然,天花板也是同理。

  6、颜色的不规则分布

  如果你希望借助多种颜色活跃房间气氛,切记要分清主次,不可用相等的比例来使用它们。优先考虑主色调,然后在小区域增加其他颜色,主色调至少占据60%的空间。

  7、错误的撞色搭配

  颜色的撞色搭配很容易产生极端的偏差,搭配好了,看起来会赏心悦目,反之,不仅不会放松你的情绪,它还会给你带来消极情绪。因此,选择合适的颜色进行撞色搭配是很有必要的,如果自己把握不了,请咨询专业的设计师。

  8、单色的颜色同一个空间内不要重复使用一种颜色。

  如果你特别喜欢某种颜色,可以选择由深到浅的搭配。房间里的家具和其他室内小配件,会给人留下一个深刻的印象,至少比整个房间都是同一种颜色要好得多。

  据研究颜色和人类情绪关系的考证,房间布置时能选择适合的“快乐”色彩,会有助于下班回到家里后松弛紧张的神经,觉得放松舒适。南京四维星家装效果软件,综合性场景营销展示,海量优质功能空间免费使用,无需设计经验,傻瓜式简单操作,只需短短几秒,精美效果图就能完美展现在您面前;同时还可以根据客户所选择的不同风格的房型,任意搭配窗帘、壁纸、壁画、瓷砖、马赛克、地板、地毯、墙面漆、家具、门饰等材料展示整体空间的搭配效果,让你轻松进行家装颜色搭配!

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235