南方网> 房产>房产即时新闻

装修公司1年被投诉290次虚构荣誉 称投诉量不多

2018-02-27 08:41 来源:武汉晚报

  湖北世匠装饰一年被投诉290次

  工商介入调查并决定曝光 公司负责人称“投诉量并不多”

  湖北世匠装饰设计工程有限公司在一年多的时间里,被投诉290次。昨天,江岸区工商局决定将该公司曝光。这是《江岸区工商局12315消费者投诉信息公示办法(试行)》实施后,公示的首个公司。

  用三天两头被投诉来形容这家公司,一点都不为过。自2017年1月-2018年2月23日,工商部门共接到290次有关湖北世匠装饰设计工程有限公司的投诉。投诉的内容主要有延误工期(约占42%)、未按合同约定赠送赠品(约占30%)、订金不退(约占10%)等。工商人员介绍,一家公司一年左右时间,投诉量如此之大,在全市装饰行业里也是罕见的。目前,有关该公司的投诉,工商部门正在集中调查处理。

  经查,湖北世匠装饰设计工程有限公司通过电视媒体和店堂广告等形式,对外宣传:“普通装饰公司”地砖等材料浪费率为5%-8%;自己的公司可“让武汉业主省钱60%”,然而,当工商人员要求世匠装饰公司提供相关证据时,该公司却无法提供引用数据的依据和来源出处。该行为违反了《广告法》:“不得欺骗、误导消费者”等相关条款,江岸区工商局依法对该公司罚款8万元。该公司还在广告中宣称:“世界500强企业,作品涵盖世界各地一线建筑”“全行业ISO9001国际质量认证”,经调查,该公司根本没有这些荣誉。针对这些违法行为,工商部门已另案查处。

  对于如此多的投诉,湖北世匠装饰设计工程有限公司负责人刘先生昨天对记者解释说,世匠公司是大公司,装修工程周期长,繁枝末节多,还有个别材料商供应问题,消费者都希望年前入住,这就容易引起投诉。一年200多起投诉并不多,因为有许多是重复投诉。公司本着对业主负责的态度,一般七到十五天解决投诉,力争让客户满意。

  “我只想把房子尽快卖出去”

  本想春节乔迁新居 却因装修毁了一切

  “本来想春节乔迁新居,谁知因为装修得乱七八糟,现在只想快点把房子卖出去。”何女士说,她是去年3月看到电视广告,湖北世匠装饰公司搞优惠活动,她便与该公司签订了“全包”装饰合同,没想到“噩梦”开始了。

  鞋柜竟放不进44码的鞋子

  何女士说:世匠公司装修墙柜家具时,称她家的墙壁高了,大于公司规定的墙柜尺寸,需要加钱才能完成,最后虽然加了钱,但柜子装好后,门却关不住。世匠公司包做的鞋柜更是离谱,只能勉强放进去何女士37码的女鞋,儿子44码的鞋子根本放不进去,竟然还有一部分悬在半空中;而公司配送的桌子是破的,凳子是旧的。最后,连公司自己都不好意思,同意换货。

  墙壁像蜘蛛网到处是裂痕

  何女士继续说:房内的吊顶,本应是菊花或葵花状的造型,装饰工人却将其变成了“迷彩”形状,图案云里雾里,让人哭笑不得。墙壁也装得像蜘蛛网,到处是裂痕;石膏吊顶的石膏因为开裂,就吊在墙外;地板装得凸凹不平,与家具之间都有了缝隙,装饰工人就直接钉上个木条填塞进去;电灯的电线直接裸露在外面,让人看着心里就窝火。

  90天工期拖了一年还没完工

  按照双方的约定,80多平方米的房屋,预算价为13.993万元,由于家具增项等,何女士又多交了1万多元。去年3月8日签订装饰合同后,约定工期为90天,可到现在已经接近一年了还没完工。

  万般无奈的何女士,只好去装饰公司堵大门,公司才终于同意退还部分家具款等1.2万元,并尽快撤出了施工现场、终止合同。何女士告诉记者:“我真是被他们搞怕了,公司在终止合同时承诺赠送的彩电、冰箱、空调、抽烟机、洗衣机等,还一直以各种借口,拒绝送货上门。”

  春节一完就将房子卖出去

  因为家里被装得乱七八糟,一家人都觉得闹心。何女士决定,停止装修,没完工的部分也不装了,春节一完就将房子卖出去,眼不见心不烦。

  对于何女士的投诉,湖北世匠装饰公司的书面答复是:客户工程已基本完工,前期客户对装修有多次不满,公司每次都妥协,且尽量达到客户需求。但年前因为家具家电厂家提前放假,无法在年前到位,故业主对此不满。公司领导在2月12日已与客户在工商进行了调解,并承诺:在3月30日之前把客户家电送到位,客户已表示同意。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235