EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产信息平台

买房贷款搞清这些费用 可以躲掉90%贷款黑洞

2017-03-21 07:36 来源:焦点济南站

  高房价的今天,很多人买房会选择贷款。作为申贷人,为了避免少吃亏,一定要搞清楚贷款过程中涉及的一些费用。

  贷款利息费用

  一般来说,贷款利率越高,个人买房贷款所要承担的利息费用就越高。

  手续费

  贷款买房一般需要交纳工本费:100元;公证费:300—600元;评估费:千分之1.5到千分之3。

  抵押评估费

  抵押贷款评估费的收费标准,国家没有明文规定,而是随行就市,也就是评估机构收费标准由市场调节。例如北京市中介机构目前的收费标准是(商品房):房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%,100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%,500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%,2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%,5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

  有的房产抵押贷款的收费还按照住房和商用房来区分,住房的收费标准在400-1000之间,商用房是10000起步,超过500万的按照房子总金额的千分之一来收费。

  担保费用

  房贷担保费是指银行一般为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果你能找到愿意为你提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们为你提供担保,这时需要支付担保费用。

  违约费用

  买房贷款,贷款人需要关注两个方面,一是逾期还款,二是提前还贷,看清这条违约费用的规定是多少,在还贷的过程就不会吃暗亏。

  以上五种费用是贷款过程中常见的5种缴费情况,对于申贷新手来说,还有两个更为重要的问题要关注:

  一、下款之前收费属诈骗行为。贷款未批贷成功前收费的公司一般都是骗子公司,一旦碰上这种情况,不要上当受骗。

  二、以银行名义收费属欺诈行为。有的购房者在办理二手房按揭时,碰到不靠谱的中介公司,被忽悠说银行需要收取一定的贷款服务费。其实,银行办理按揭,是不收取任何费用的。因此,购房者如果遇到这些情况千万不要轻易上当。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235