EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网首页 南方网房产  

供给侧入手调控房价 你所在城市动了么?

“房子是用来住的,不是用来炒的!”当前房价问题,已经不仅仅是一个经济问题了,更是一个社会问题。如果说以前一些地方的楼市政策,是一边搞限购,一边搞限供,搞饥饿营销,最后让自己手里的一亩三分地最大限度地涨价下金蛋。从4月6日住建部和国土部共同签发的《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》看,中国房地产正在表现出一种趋势性的转折点。和之前限购、限贷、限卖的“限”字头调控政策不同,这次主旨不在限制上,而是反其道而行之,尝试敞开供应,向市场注入大量资源!试想一下,新增住房需求被抑制,新增人口被控制,土地和住房供应量大幅增加,在售商品房限价,在售土地限房价,那么,你还能期望房价像去年那样上涨么?现在,作为楼市调控风向标和模范作用的北京已率先做出了响应,那其他热点城市是不是也要紧随脚步了?
4月6日,中国住房和城乡建设部官网发布了由住建部和中国国土资源部共同签发的《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房[2017]80号)。 这是自近期北京开启全国楼市调控升级后住建部第一次出台全国楼市调控的统领性文件。

住建部和国土部联手放大招!调控楼市不光靠“限”

住建部官网截图

通知要求,各地要根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序:对消化周期在36个月以上的,应停止供地;36-18个月的,要减少供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。有专家分析此次住建部和国土部联手发文,对商品房用地、城市去库存、住房保障等多方面提出明确要求,可见相关部门规范房地产市场的力度和决心。【阅读更多

至少45城要增加土地供应

住建部、国土部联放大招 这些城市楼市将起大变化

住建部、国土部联放大招 这些城市楼市将起大变化

住建部、国土部联放大招 这些城市楼市将起大变化

记者从易居研究院获得的一份统计数据显示,南京、杭州、合肥等热点城市在过去六个月的平均去库存周期都在6个月以下,而北京、上海、广州的平均去库存周期在6-12个月,深圳的平均去库存周期在12-18个月。【阅读更多

北京率先公布未来5年供地计划 楼市调控再出绝招!

近日,住建部和国土部适时调整供地的文件刚热气腾腾地出炉,北京市拿过接力棒立马发大招!这次楼市调控的小红花,真的应该发给北京:首善之区,执行调控政策最坚决、最有力、最神速!“房子是用来住的,不是用来炒的。”根据北京电视台报道,北京市政府批准了《北京市2017-2021年及2017年度住宅用地供应计划》。根据《计划》,今后五年北京将供应住宅用地6000公顷,其中国有建设用地5000公顷,集体建设用地1000公顷,以保障150万套住房建设需求。【阅读更多

广州库存仅剩5.2个月?会不会调整住宅用地供应

数据截至2017年3月24日

据中指院监控阳光家缘数据显示,截至3月24日,广州全市商品住宅库存面积为622.56万平方米,去化周期为5.2个月。这意味着广州需要加快供地节奏。全市11区中,外围区域的库存全面下降,其中有4区消化周期低于6个月:增城区1.47个月,黄埔区3.08个月,白云区4.48个月,从化区4.9个月。

2016年11月,广州市国规委公布了《广州市2017-2019年住宅用地供应三年滚动计划》,称2017年到2019年三年,广州市将供应住宅用地1551.9011公顷。其中,2017年广州市住宅用地供应计划为564.6689公顷,2018年为495.3466公顷,2019年为491.8856公顷。

但随着住建部和国土部(建房[2017]80号)文件的出台,广州市国规委会不会调整住宅用地供应,让我们拭目以待!阅读更多

你所在的城市了?

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235