EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网首页 南方网房产  

楼市松绑?其实是城市来抢人啦!

近期,全国多个城市推出人才购房、租房优惠以及降低落户门槛等政策,据此,有人认为房地产的限购政策“松动”了。对此,专家表示,不同的城市适度微调购房政策,并不意味着限购政策放松。

长沙:大幅降低高校毕业生购房落户门槛

8月18日,长沙市住房和城乡建设委员会通过其官网,发布了《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》。《办法》明确,长沙市认定的A、B、C、D四类人才,享受长沙户籍人口购房政策。在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

新引进并入选长沙市高精尖人才领跑工程的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才购房后,可分别按200平方米、150平方米、100平方米标准以区域同期市场均价申请(单套)全额购房补贴。

新落户并在长沙市域内工作的全日制博士、硕士毕业生(不含机关事业单位在编人员),年龄35周岁以下,首次购房后,可分别申请6万元、3万元购房补贴。

一图读懂:长沙人才购房及补贴办法

济南:取消购房和投资纳税落户条件限制

8月17日,济南市出台户口迁移新政,取消购房、投资纳税落户条件限制,实行居住就业落户。

参加济南市城镇职工养老保险满1年,拥有合法住宅用途房产(含居住性质公寓)并取得房产证或不动产证的,可申请落户济南市区。

杭州:直接发现金,每人2万起!

前几天,杭州市政府发放高学历人才生活补贴,硕士每人2万元,博士每人3万元。余杭区提供首期5000套可拎包入住的人才公寓,鼓励打造青年公寓租房市场。并提高本科及以上高校毕业生公共租赁住房补助标准,可享受每月最高720元租房补助,补助年限最长6年。

对2017年1月1日后引进的世界前百名高校、国内原“985”、“211”高校以及和余杭区全面合作的省内重点高校的全日制本科应届毕业生,给予每人最高4万元的生活安家补贴;

对新引进的全日制硕士、博士应届毕业生(含归国留学人员),分别给予每人5万元、6万元的生活安家补贴。

武汉:送房、送钱、送户口!

武汉提出“五年内留住100万大学生”的口号,大学生只要在武汉就业三年,就可以成为本地常住户口。

今年武汉将提供首批大学生人才公寓3600余套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内满足20万人的租住需求,同时,将争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子。【详细

西安:“三放四降”

“三放”就是放开普通大中专院校毕业生的落户限制、放宽设立单位集体户口条件、放宽对“用人单位”的概念界定;“四降”就是降低技能人才落户条件、降低投资纳税落户条件、降低买房入户条件、降低长期在西安市区就业并具有合法固定住所人员的社保缴费年限。

西安今年4月出台政策,提出给予大学毕业生住房租住支持,2017年西安市本级大学生安居试点套数不少于12000套。【详细

南京:高级人才的购房优惠

南京也有针对人才的购房和落户政策,只要达到一定条件,就无需满足目前南京的“限购”政策。

7月1日起,《南京人才安居办法(试行)》正式实施,当地无房且5年内无住房登记信息和房屋交易记录的6类人才,给予每月最少600元的租房补贴,最大可提供150平方米的共有产权房,以解决这些创新创业人才的住房问题。

此外,南京今年已经取消了之前“买房落户”的政策,而是根据相关要求进行“积分”落户。

一览:重点城市出台人才引进政策

(资料来源:中国指数研究院)

限购“松动”?说法不准确

近期,全国多个城市推出人才购房、租房优惠以及降低落户门槛等政策,据此,有人认为房地产的限购政策“松动”了。对此,专家表示,不同的城市适度微调购房政策,并不意味着限购政策放松。

这些“松动”的热点城市只是基于吸纳人才而推出的“定向政策”,并不针对所有买房人,这与全国调整的方针并不违背。

广东这些就业福利你领了没?

【广州】5860套人才房可申请

7月18日下午,广州市政府官网发布的《我市推出5860套新就业无房职工公租房》显示,广州推出新就业无房职工公共租赁住房共5860套,面向个人、家庭租赁。【详细

▼广州黄埔区、南沙区一次性发放2万元补贴

另外值得一提的是,黄埔区今年5月推出“美玉10条”政策,首次将应届本科毕业生纳入住房补贴范围。新引进入户且在本区企业工作满1年的本科生一次性发放2万元,硕士研究生补贴3万元,博士及副高级以上专业技术职称补贴5万元。

南沙区5月发布的“1+1+10”产业政策体系也提出,对落户并工作的高学历人才给予住房补贴:本科生补贴2万元,硕士研究生补贴4万元,博士研究生补贴6万元。

【深圳】十区“人才新政”相继落地

不仅广州、深圳

广东其他19个地市的引才政策

也有很多福利呢

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235