南方网首页 南方网房产  

关于2018楼市,两会这几句话记得收藏!

2018年政府工作报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

3月5日上午,国务院总理李克强在做政府工作报告时表示,“因城施策分类指导,三四线城市商品住宅去库存取得明显成效,热点城市房价涨势得到控制。”在两会期间,一些部门也就房地产的相关问题进行了表态,这些话值得关注。

银监会主席郭树清:杠杆率仍需降低

银行是防范金融风险攻坚战的主战场,重点工作之一是要稳定杠杆率,企业、政府和居民家庭部门的杠杆率都需要降低。

目前居民家庭个人借钱消费、买房或者投资的增长速度非常快,需要警惕。

农业部部长韩长赋:城里人买农村宅基地有违现行政策

城里人到农村买宅基地,现行法规政策是不允许的。如果城里人买了宅基地,在上面盖一个别墅或者搞个私人会所,那更是不允许的。

随着人口向城镇流动,很多农村出现了闲置农房,如任其破败,是很大的浪费。与此同时,很多城里人到农村创业,对利用闲置农房有需求。

如果能把闲置农房利用好,既可以给农民增加财产性收入,又能给创业人员提供场所。

央行副行长潘功胜:积极支持购房合理需求

央行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

我国在住房贷款的发放上长期以来一直坚持比较审慎的政策。当然,央行也关注到个别房地产企业在财务方面比较激进,会有一些风险。

财政部副部长史耀斌:让房地产税公平合理

从国情出发来合理设计房地产税制度,使之更加合理公平,既能起到筹集财政收入的作用,又能有调节收入分配、促进社会公平的积极效应。

中财办副主任杨伟民:建立房地产调控长效机制

我国的债务主要包括政府部门债务、居民部门债务、企业部门债务。居民债务方面,要通过控制房地产泡沫来防范过快增长,建立新的住房制度和房地产调控的长效机制。

延伸阅读:听说2018中国楼市走向都在这儿了

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235