南方网首页 南方网房产  

智能、共享和绿色:未来房地产行业三大核心要素

“新”经济对中国房地产行业有着巨大的影响。房地产行业作为整体经济的支柱,在投资、消费者需求、劳动力需求、空间需求、能源消耗或资源使用等方面与其他经济参与者有着大量的交互共通。在未来,房地产行业的发展无疑将以智能、共享和绿色三大核心要素为导向。这些要素将继续影响中国房地产行业,它们对于中国“新”经济也降发挥重要作用。

日前,戴德梁行大中华区研究部发布主题白皮书《中国“新”经济:智能•共享•绿色》,对中国“新”经济时代房地产的发展这一重要主题进行了展望。

根据报告,中国的“新”经济,尤其在房地产行业,为了能走在技术,创新和可持续发展的前沿,已经具备以下三个核心要素,分别是:

智能 —— 从物联网出现开始便逐步发展的技术和智能领域;

共享 —— 鼓励促进协作,并有效利用资源的举措;

绿色 —— 在促进和实现可持续发展方面。

预计中国的房地产业在当下和未来都将受到“新”经济的深远影响。戴德梁行确定了11个与智能,共享和绿色相关的主题,它们正在并且将持续影响中国的房地产业的发展。这些主题是:

智能楼宇:“认知”建筑,即能够进行学习行为,并独立采取相应措施的智能建筑,将越发普遍,并满足租户对空间用户体验度不断上升的要求。

智能技术:开创性的智能技术,如区块链,物联网和移动支付系统正在改变商业地产的开发,使用和交易方式。

智能建设:新的材料,技术和施工方法正在影响城市的建设方式,为中国提供了使其建筑环境更具可持续性的新途径。

共享办公空间:由于租户正寻求更灵活且更具成本效益的办公空间,风靡全球的联合办公空间也在中国迅速铺开。

共住空间:中国城市住房成本上涨,加上千禧一代生活方式的变化正不断推动对另类生活空间的需求。这在影响力日益扩大的联合居住风潮中得到反映。

绿色建筑:随着更多业主和租户意识到绿色建筑的诸多潜在优势,包括在财务优势和可持续性,中国绿色商业地产将进一步发展。

绿色科技:随着越来越多的中国人意识到可持续发展的重要性,更多新建和现有建筑物将安装节能的绿色技术系统。

除此以外,11个与智能,共享和绿色相关的主题还包括技术型初创企业、智能交通、共享出行和绿色金融。

以下为报告精选:


 

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235