EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>互联网plus

3个关键词看懂2016年广州二手楼市

2017-01-03 09:38 来源:南方网

  2017年翻开了新的篇章,去年广州二手楼市表现如何?

  据阳光家缘公布数据显示,2016年广州二手房网签成交量已突破10万套。

  不过,受政策影响,2016年年初和年尾的楼市可谓“两重天”。回顾2016这一年,这里有属于广州二手楼市的3个关键词:

  关键词一:

  政策利好纷至

  2016年2月开始,广州二手楼市升温,不少新政出台,如“首套房契税减免”、“0.5个百分点降准”等,让很多买家对楼市充满信心,二手成交量有所上升,对成交价也有一定的影响。

  合富置业专业人士认为,除了契税利好和降准外,2016年上半年较受关注的政策调整是“营改增”,当时4月份才引发一次“营业税末班车”的置业潮,但是后来随着5月份增值税实施,税率和证满2年免征的优惠延续,市场忧虑情绪出清。

  进入2016年下半年后,政策环境有所收紧,尤其是“十一”前后各地陆续出台调控政策,令市场对后市的预期有所改变,市场出现一定程度的观望情绪。

  关键词二:

  “刚需”主导市场

  政策环境的转变,促使广州二手楼市以“刚需”自住为主导的需求格局进一步明显。

  ➤ 据合富置业成交数据统计,2016年广州二手住宅市场当中,首次置业和改善换房占比分别为61%和29%,首次置业占比较2015年增加约2个百分点,而改善换房占比较2015年则减少约6个百分点。

  “刚需”占据主导的市场格局,促使2016年广州二手住宅市场仍以中小户型物业为成交主力,延续2015年中小户型物业主导的格局。

  ➤ 据合富置业成交数据统计,60~90平方米和90~120平方米受到自住型购房主力的青睐,占比分别为34%和24%,与2015年的占比差不多。

 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235