EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>互联网plus

佛山二手房市场成交上涨!高明、三水成最大黑马

2017-03-14 08:30 来源:南方网

  一手房太贵?二手房市场开始逐渐受到大家关注。

  由于昨日房产君发布了一则推送【想买还没货,佛山中心区二手房均价约涨了20%!】后,引起大家的广泛关注。

  房产君发现,目前佛山一手房价的不断上涨,以及中心区地段较好位置的房源不多等情况,导致大部分购房者开始关注二手房市场。

  从佛山住建局1月公布的二手房成交数据来看,佛山二手房成交面积增长两成。其中,南海、高明、三水的成交增幅最明显。

  业内认为,随着佛山城市交通配套升级,禅西、南海西部、三水、高明等地也吸引到不少广佛市民的关注。除此之外,以往二手房正满五年最吃香,到后来税费政策改为两年,且为家庭唯一住房的,免征个税;证满两年且面积140㎡以下的免征增值税。于是乎,二手房卖家市场,也开始充斥着各类房源。

  广佛两地购房者口味调查:

  佛山本地人:沿着季华路,往张槎、石湾、绿岛湖、南庄大道一带买房

  一些喜欢闹市、配套多的人会选择张槎、石湾一带【例如:保利香槟、绿地未来城、星汇盛汇园、海湾城、智慧新城等】

  一些喜欢优质生态环境的就偏好绿岛湖,再想要实惠一些的会选择南庄镇【例如港宏世家、汇银W 新港湾、绿岛明珠等】

  广州购房者:中意南海西部房

  “最近广州客咨询桂城的少了,反而对罗村、狮山盘更感兴趣,因为性价比更高些。”某罗村中介表示。向来,广州客将高铁、地铁等交通配套视为首要需求,以往桂城火热也是因广佛线的利好。但目前贯通桂丹路的3号线大多数站点已经开工,更便利的交通网,使得广州客的眼光,开始向南海西部蔓延。

  二手房市场黑马:高明、三水

  西江新城

  部分房源5字头起步!

  佛山市住建局统计数据显示,1月份高明二手房成交了404套,环比增长了113.76%,而三水成交了458套,环比增长了38.79%。

  业内分析认为:高明二手房成交上涨,主要与一手房势头好有关。而房产君在网上看到,西江新城内的丽日名都售价6000元/㎡左右,君御海城有业主急售房源只要5800元/㎡。“购房者主要为本地客,也有少部分广州投资客,但大多数广州客会选择一手房。因为将来有地铁、有轨电车等,所以广州客会以西江新城为首选。”某高明中介介绍到。

  置业推荐:乐从镇中心尚处洼地

  佛山链家满堂红高级营运经理陈祖锐认为,由于目前二手房与一手房价差较大,因此资金有限的首次置业刚需客不妨选择一些次中心区域的二手房,100万元不到都可以买到一套小三房户型,陈祖锐最推荐的区域 包括张槎、南庄镇中心、绿岛湖以及乐从镇中心。“张槎、石湾板块居住氛围浓,而且还能找到不少5~10年楼龄的房子,户型选择也较多。

  未来交通、配套规划也不错。”“乐从镇中心包括南区板块是价格洼地,例如威斯广场,8字头左右的房源能找到不少,而且周边生活配套也多。”(佛山乐居)

 

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235