EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>互联网plus

木工打柜子和整体定制哪个好?

2017-06-21 07:51 来源:南方网

  柜子是让装修公司(的木工)打,还是买现成的,还是找定制家具,这是经常被讨论的话题。就结合我自己家装修的经验和以前网友遇到的情况,给总结一下,本文这里讨论的是用人造板材做的家具,实木家具不在讨论范围内。这个内容是我5年前写的,做了部分修改,以及之后部分网友的反馈,现在依然适用,以衣柜为例:

  家里衣柜的3种来源

  1、木工制作:装修公司一般会推荐这种,这样公司利润才更多么。

  2、买成品衣柜:建材市场家具市场有很多卖成品家具的商家。

  3、整体定制衣柜:这些年流行起来的一种厂家定制的方法。

  一般普通家庭我推荐用第三种:找整体定制衣柜的商家

  三种情况来分析一下

  木工打衣柜

  木工打衣柜为什么不推荐?不是说木工打衣柜便宜吗?不是说木工打衣柜用的材料好吗?不是说木工用的材料环保吗?不一定!

  木工打衣柜便宜不便宜?

  木工打衣柜的价格包括:板材费用、木工人工费用、衣柜五金辅料费用、有些板材还需要油漆费用、油漆人工费用,比较价格请比较总价。如果同样的板材与整体定制相比,比大品牌肯定便宜,和本地品牌比价格优势也不大了。

  木工打衣柜用的材料环保?

  不是说人造的板材做的衣柜一定就不环保。环保不环保是看检测结果的。打家具的木工板也是人造板材,杉木指接板也是人造板,而且如果后期要刷油漆的话,环保性就更不好说了,还要看油漆的环保性。木工如果用三聚氰胺板打柜子,手工封边的工艺比不上机器封边,也会影响环保性能。

  另外现在手艺好的木工实在是比较难找,一般木工的设计水平也有限,如果要刷油漆还得取决于油漆工的手艺,另外衣柜的保修也无法落实。

  成品衣柜适合哪些家庭?

  正常情况下成品衣柜是3种里面最美观的,可以有各种材料、风格、颜色的选择。存在的问题是无法量身定做,成品家具就是固定款式固定尺寸工厂批量生产的。比较适合对家具风格要求比较统一的家庭,可以买成套的成品家具。一般实木家具适合买成品的。

  整体定制衣柜商家

  整体定制衣柜主要是取代木工打衣柜的,大部分定制衣柜的材质都是用的三聚氰胺板,所以大部分都是板式衣柜,当然衣柜的门也可以用模压门板做凹凸造型仿实木造型。价格的话根据品牌、用的板材、五金配件等不同而不同。因为都是工厂机器生产、有专业设计师和安装工人及售后工人,在这些方面都比一般木工要强。

  网友 zxblh1997说:

  个人强烈建议装修时尽量减少木工活!因为现在好的木工实在是凤毛麟角,而且做了木工还有面板油漆的问题,就算你的木工再好,碰到差的油漆工,那效果也大打折扣。如果追求整体一致以及外表美观又米够的前提下,当然首选是购买家具,或者也可以局部地方采用定制家具,但必须在颜色上要搭配好。

  网友 猪猪的家装修啦说:

  我想定制,无奈之前没发现定制的好处,跟装修公司定了木工做,现在想定制了却被告知减项不能超过10%……

  网友 风雪夜归人说:

  我家有个卧室是木工打的,先不说设计,就是价格也不便宜,五金辅料都得自己去买,设计上更无新意,所以,我后悔让木工打。有一点,木工打的话,对板材会造成很大的浪费,木工算料都会尽量往多里面算,好的师傅或许会帮你节省点,但不是所有的师傅都那么好的。

  我所说的都是一般情况,当然肯定也有好的木匠,经验丰富的油漆匠,只是比较稀缺而已,有时候要靠运气好才能遇到。

  还有一种办法,如果你家找了靠谱的设计师,可以让设计师设计家具找工厂定做。或者让设计师设计柜子,木工现场制作,柜门可以用定制外购,这样可以选用自己喜欢的板材,设计和美观度上也可以更有保障,这是我觉得比以上方法都好的方案。

  大家家里的柜子是木工打的还是整体定制的,满不满意?为什么?(装修33天)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235