EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>互联网plus

还能说什么?85折到1.3倍 两年间首套房贷利息多付30万!

2017-08-24 10:20 来源:网易

  近期,多地传出银行继续上浮房贷利率的消息,有个别城市首套房贷款利率在基准利率的基础上上浮高达30%,另有多个重点城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%-10%作为“起步价”。

  去年,还是“认房不认贷”,除了首次置业者,连换房族通过“卖小买大”都仍属于首套房,能享受首套房85折房贷利率利率(5年以上4.165%)优惠,有的甚至能低到83折(5年以上4.067%)。而现在对于很多城市来说,首套房贷款利率政策已经由“折扣价”调整为“加价”。

  融360发布的报告显示,今年7月份,全国首套房贷款平均利率上升至4.99%,相当于基准利率1.02倍,这是继2013年出现全面基准利率后,时隔四年全国范围内首套房贷款再现全面回归基准利率。数据显示,从全国首套房贷款平均利率走势来看,7月份,全国首套房平均利率环比上升2.25%;同比去年7月的4.44%,上升12.38%。

  两年间首套房贷利率从85折飙涨到最高1.3倍,购房门槛大大提高。房事哥算了下,20年期一百万房贷利息利率1.3倍比利率85折要多付近30万,每月月供负担增加1232.29元。

  虽然现在的公积金贷款利率比商贷85折还要低,但公积金贷款额度紧张且可贷上限较小,因此首套房贷被商贷的高房贷利率盘剥已是不可避免。甚至有购房者还主动提高利率以求银行快速放款。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235