南方网>房产>互联网plus

朱荣斌的进取心 再造一家千亿房企

2017-08-30 10:32 来源:南方网 吴波

  导 读

  阳光城在规模上暂未定具体指标,但无疑是要步入一个新台阶,“跨入千亿,两千亿,甚至更多”。

  地产壹线 吴波 发自上海

  “走出半生,归来(仍是)少年。”说这话的是朱荣斌,阳光城执行董事长。

  这句很文青的流行语,有着独特的朱荣斌版本。今年45岁的朱荣斌,从中海、富力再到碧桂园,已有着三段为人称道的工作经历。但从行业龙头企业碧桂园跳槽到闽企阳光城,在行业下半场,立于新平台之上,他希望“一如既往保持少年般的热情,继续在阳光城的平台上,完成下半生的职业生涯。”

  “还想蹦一蹦。如果可以再造一家千亿企业,我还想追求更多的成就感。”朱荣斌在阳光城的“首秀“,8月24日的媒体交流会上,向外透露对未来的期许。

  今年上半年,阳光城先后空降两位高管,均来自碧桂园。一位吴建斌,一位朱荣斌。吴于2017年4月加入阳光城,任执行副总裁,分管财务、证券、风控方面的工作;朱于2017年6月加入阳光城,任执行董事长,全面统筹阳光城各项管理工作,是阳光城历史上职位最高的职业经理人。

  朱荣斌和吴建斌已搭档多年,在工作上有着不错的默契。朱荣斌在当天的媒体交流会上如此描述,“他(吴建斌)说你只要有地,我就不差钱;我说你只要不差钱,我就有好房子。”

  一位管“事”,一位管“钱”,两位高管的到来对于阳光城来说是一个不小的变化。一方面,在某种程度上来说,管理层的变动,最能表明一家公司渴望改变的迫切。一方面,碧桂园的崛起、双斌搭档及其个人本身的成就,让外界对提出“全面学习碧桂园”的阳光城有着更多的期待。

  尽管阳光城在规模上暂未定具体指标,但无疑是要步入一个新台阶,“跨入千亿,两千亿,甚至更多”。

  2017年过半,从上半年财务数据来看,阳光城还有很大可提升空间。根据第三方榜单,阳光城上半年销售额395.8亿元,排名第23名、加权平均融资成本有所下降为7.14%、毛利率22.36%,净利润4.56%。

  接下来,阳光城需要面对的,则是如何在目前不断变化的外围环境下,对包括人、钱、地、产品、多元化等一系列问题做出调整,从而实现快速发展。

  这也是朱荣斌履新最先需要思考的问题。在当天的媒体交流会上,朱荣斌也确实带着自己的思考来了,对于阳光城如何实现快速发展,他提出一个基础的“五圆模型”——

  (五圆模型)

  五圆形成一个闭环。从人才的培养及引进、土地储备和财务政策三要素出发,形成运营管控体系,夯实基础开发能力。通过人、财、地三要素的有机结合实现三升一降——规模、速度、品质提升,成本下降。

  这被称为是阳光城发展的快车道。

 

1 2 3 ... 5 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235