EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>互联网plus

有一种审美和实用齐飞的收纳,叫可视化收纳

2017-11-14 07:35 来源:南方网

   朋友跟我抱怨说,昨晚跟她男朋友大吵了一架。

  她说觉得整理打扫没意思,有那个时间不如躺着,就花钱请了保洁阿姨。结果她男朋友坚决反对,说别人打扫出来的屋子缺乏灵魂的洁净之感...

  她就崩溃了:你告诉我!什么叫做“灵魂的洁净之感”!

  当然,我没告诉她,身为一个家居行业的人,我当然是站在她男朋友那一边啊!保洁阿姨可以让家里零灰尘,但是她不会帮你做收纳啊。

  收纳才是洁净的灵魂。

  存放方便

  懒人如我,但是又有点讲究,最终跟自己达成的妥协是:可视化收纳。因为挪不动脚,东西本来丢在哪里就还是丢在那儿,不要藏起来。

  实现起来可以分成两种方案:一种是被收纳的东西就在我的视线范围内,放过去和拿起来都非常方便;第二种是收纳工具本身就很好看,不管放在哪里都不影响美观。

  下面就具体来说说怎么做。

  1.大型物品

  大型物品,比如被子毯子,四件套,冬天大衣等等,主要问题是堆在一起占空间,不容易放整齐,拿出一件另外的全部坍塌。

  曾经我迷恋过真空压缩袋,要把被子压缩起来节省空间。

  每次压缩的时候都要抽调我半条命。而且还是很丑啊。

  后来我才知道,很多材质是不能压缩的,比如羽绒被和蚕丝被。被子的正确的保存方法是:1先做清洁;2晾晒,棉被和纤维被可以暴晒,但是羽绒和蚕丝被要避光通风;3干爽地装入收纳袋。注意最好别摆在密封的塑料袋里,因为如果湿气没有散发干净,闷在里面会降低使用寿命。

  所以我现在会用收纳袋来做一个分类,虽然多了一层包裹,但是其实更方便寻找和拿取。

  这个收纳袋可以调节高度,来自felissimo

1 2 3 ... 19 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235