EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>家居界

专家批互联网家装浮夸风:"不落地"肯定要死掉

2017-03-20 10:23 来源:人民网 孙红丽

专家批互联网家装浮夸风:“不落地”肯定要死掉

  近年来,从资本热到资本寒冬,互联网家装经历了萌芽到繁荣,再从繁荣回归到理性的一个过程。

  1月6日,在“家装e站产业大联盟发布会”上,中国建筑装饰协会秘书长张仁指出,2017年互联网家装行业转型不能光靠炒作概念,“不落地”肯定要死掉。互联网家装一定要同传统家装线上线下深度融合创新,做好交付,体现客户的价值。

  2016年,家装2.0、家装VR等概念层出不穷,对此,张仁批判了互联网家装行业的浮夸风,他认为,家装的宗旨就是质量、服务、诚信,一定要把工程质量做好,要创新,要变革,要务实。

  家装e站创始人孟德则表示,互联网家装市场越来越透明,只有砍掉”三座大山:代理商、设计师和工长环节,形成竞争,才能保证一定的盈利。

  梦天木门董事长余静渊表示,任何一种商业模式,去掉的是不创造价值的中间环节,对于创造实在价值的环节要给予合理的利润,互联网家装也是。

  会上,家装e站高调宣布了“千城百亿”战略,并发布了以产业联盟结成的双线互动和资源整合的合作模式,表示将全力促进全产业链的O2O家装渠道深化。

  据悉,家装e站作为国内最早部署家装O2O的互联网家装平台,力推F2C(即从工厂到消费者)模式,主要任务是集中消费者的数量,增加与建材厂商谈判的筹码,从而压低产品价格,让消费者享受到足够的实惠。

  家装e站于2016年6月完成A轮1.5亿融资,目前,已在全国30省近500余城市设立城市体验店。

  据介绍,此次产业联盟主要有东鹏瓷砖、梦天木门、大卫地板,及世界级创新技术——三维家设计等,家装e站将携手供应产业链、互联网新科技,根据市场变化做创新性战略调整,从而给用户装修带来实质性变化。

  孟德表示,此次产业大联盟将在原有基础上更加深入优化供应链和信息系统建设,提升平台效能,包括用户体验、品牌建设等,并最终构建家装生态系统。

  另外,此次产业大联盟还将提升家装e站的垂直服务,打破互联网家装的“不真实”壁垒。作为家装e站标准服务的落地载体,直接承接用户的体验和订单,并提供设计、施工和安装服务。

  孟德认为,通过全产业链助力,家装e站“千城百亿”的宏图很可能在互联网家装行业率先实现。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235