EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>家居界

A.R.T.玫瑰罗盘:都市森林中的永居之地

2017-08-29 10:09 来源:南方网

    “我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活的深刻,并汲取生命中所有的精华。以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。”梭罗在《瓦尔登湖》中,记叙了自己在一片再生林中度过两年多的生活以及思考。他进入了一个全新的居住环境,却说出“世界不过是身外之物”,真正让他留恋与愿意长居于此的,是心曾静谧地在那个地方,感受到了生活的哲学之美,从而新生般地走向漫漫长路。

  美克家居旗下品牌A.R.T.如同都市中的森林,在现代城市建起自在超然的居所,守护着其中历久弥新的韵味,让人们感受低调而不凡的心境。建筑复兴系列的美克家居,将人们带入中世纪城堡中源远流长的优雅岁月,让人们放在外在浮华,用内心去感受时间凝练的美学。2017年8月26日,成都红星美凯龙双楠店,“心静•新境界”美克家居A.R.T.新品“玫瑰罗盘”发布会召开,美克家居高层、A.R.T.相关领导、各大主流媒体、数百家加盟商代表出席了现场活动,静静启动了美克家居对生活,对艺术,对美的无限追求与向往,用玫瑰罗盘中永恒的指针,展现出一种静谧心境背后所蕴藏的生活哲学,为俗世中的人们指引内心的方向。

  此次发布的玫瑰罗盘系列产品,以新西兰松和橡胶木为基材,饰以枫木皮以及漂白小山纹白橡木皮的优美纹理,散发出纯粹自然的宁静之美。产品整体设计将传统风格休闲化,行云流水般的线条和简洁大方的装饰相得益彰,细节处巧妙融入装饰潮流的前沿趋势,带给人耳目一新的家居体验。量身设计的天然橡木色涂装纯粹自然,灰白色涂装轻快明亮,优雅的金色涂装就像树林之间的斑驳之光,照亮了每个人想要回归本心的渴望。经过专业的钢刷工艺处理的涂装色,使木纹效果清晰美观地呈现,正如经历过曲折颠沛的人们,在洗尽铅华之后,真实感受到的空灵宁静之美。

  玫瑰罗盘,灵感来源于航海中辨认方向的工具“罗盘玫瑰”。巴黎的圣叙尔皮斯教堂至今仍保留了一处著名的古庙遗迹,在南北中轴线上有一根铜线,形成了一种古代的日晷,阳光通过南墙上的洞眼射进来,光束顺着通线上的刻度逐步地移动,以此来计量时间。这根铜线被称为“玫瑰线”,它曾被定为地球的本初子午线。这根神秘的时间之线空灵、宁静,为玫瑰罗盘的设计师带来了艺术灵感。加上受到欧洲华丽别墅转折时期的影响,设计师取材瑞典王古斯塔夫斯统治时期以及法国建筑的剪影,在家居产品中定义出自己的艺术哲学。

  阳光在玫瑰线上漫步的画面成为了玫瑰罗盘产品上优雅的金色涂装,设计师将令人动容的静谧之美在家居中加以演绎。玫瑰这种饱含对女性赞美的花卉代表着对人们灵魂方向的指引。受邀出席活动的“瑞雅礼仪”联合创始人、英国伦敦大学国王学院硕士、多家高端商业杂志礼仪专栏作家黎晟女士在发布会上表达了自己对“心静·新境界”的理解:”我认为的优雅女人兼具内心的平静与外在的丰富。这样的女性展现了一种独特的女性魅力,她们在家庭生活中甜蜜与幸福的,而她们在社交场合中又给人自信、自在、轻松却不失女性美的感觉。她们有从容的姿态和神情,还有以柔克刚、润物细无声般的力量。”

  (“瑞雅礼仪”联合创始人黎晟女士)

  而另一位嘉宾——“一首电台”主理人、独立杂志《蜗牛Walker》与蘑菇电台的创办人言小午女士认为,”做自己喜欢的事儿,让我看到了另外的世界,对于新女性来说,有一个大格局的视野很重要,你要有包容性,这样才不会去盲从,你有独立的人格,才能有心灵的自由。”

  (“一首电台”主理人言小午女士)

  这正如A.R.T.玫瑰罗盘想要传达给平凡世界的态度:用人们为之倾倒的生活场景与细节,构成了平凡人抵御生活琐碎的力量;以平和之心,由内而外抵挡外界的浮躁。

  这更是A.R.T.以及美克家居一直以来的价值追求:用家居为无数人打开平凡世界里的一扇窗,打造俗世生活中的伊甸园。

  (美克零售副总经理兼美克家居A.R.T.品牌COO葛承康先生与美克家居广告营销中心总监刘春杰先生接受到场记者提问)

  在这片都市森林的伊甸园中,A.R.T.始终关注消费者的生活趣味和生活质量本身,不停洞察消费者的最新审美取向,挖掘家居生活的不同诉求,并真正延伸到趋势捕捉和产品设计。同时,A.R.T.一直都致力于成为纯正美式生活方式的提供者,倡导“新传统、建筑感、可传承、原汁原味”。在中国,A.R.T.已经成为纯正美式生活的最佳代言者。

  这种品质,来自于时光。

  那些原始、壮美、宁静的时光太久,久得让它们仿佛有了自己的生命,然后用漫长的生命,目睹了土地流淌溪水,河流长出草丛,树木变成森林。

  A.R.T.像漫天秋叶洒落在地,在这个车水马龙的时代里,凝固了那一份静谧之美,在时间的长河里,用树木年轮刻下对艺术的致敬,这也是玫瑰罗盘对A.R.T.品牌理念的最佳诠释——Art、Reflect、Timeless。

  秋叶枯荣或许只是一瞬,沧海桑田也许不过变迁。但有一种静谧心境,会让你一直追寻;有一种复古经典,会让你一直崇尚;有一种平和之美,会让你一直怀念。

  有一天,你会无比庆幸于自己与玫瑰罗盘的相遇。

  也许相遇,就是永居。(作者/杨丽 吴志奇)(实习编辑 杨紫晗) 

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235