EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>家居界

造节营销渐成企业吸睛术

2017-09-11 10:44 来源:新华网

  企业自发创造的“节日”“庆祝日”,来刺激消费、引起消费者对品牌的关注度,市场上出现了造节营销,造节营销的典范当数天猫,其成功将每年的11月11日打造成一场购物狂欢节,近些年,家居行业中许多企业也加入造节营销的行列中:红星美凯龙的“爱家日”、慕思寝具的除螨日、圣象地板的地板日、爱空间的“爱粉节”……而在“金九”来临之前,红星美凯龙鲁班设计尖货节、非同家居首届沙发节在全国的家居市场均赚足了人气。造节营销是否成为一种成功的营销方式?是否能达到提升企业文化和美誉度的作用?是否真的能带给消费者实实在在的优惠?

  造节营销 要把握节奏

  针对企业纷纷造节营销,中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学对此表示,造节是迎合消费者的喜庆心理,不过节日多了就没有了节日感。企业纷纷加入造节的浪潮,是否真的能够达到营销的目的呢?行业资深从业者黄大康说,企业一直都在做营销,造节营销只是其中的一种方式。能不能做好一场营销活动,达到营销目的,主要在于策划,商家的折扣力度、宣传力度,还有产品本身。但营销活动一定要掌握好节奏感,过多的节日营销会让消费者感到疲惫,而一次营销活动的成功,必须要让消费者感觉到与平时不同,这时买确实比平时优惠。

  营销活动需要创新

  许多企业的造节营销都以打折降价作为吸引消费者的一种活动方式,黄大康对此表示:价格战有一定的效果,但效果并不能长久,而且商品价格降下去再涨上来的话会引起消费者的抗拒心理。活动的形式可以是多种多样的,比方说买一送一、满减、或者套餐的形式,企业在做活动时一定要有自己的策略和特色,搞活动不同的企业也要有不同的侧重点,才能达到预期的效果。中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学也表示,节日多了,消费者也都淡然了,价格竞争不是最佳的营销模式,效果会越来越差,还是要创新。

  做好营销 关键在产品在服务

  家居行业注重用户的体验感,得到消费者的认可,才能提升品牌的美誉度和知名度。黄大康说,企业能不能做好,不在于一次活动,真正做得好还在于平时,在于客户的满意度。中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁也提到,家装行业不能只靠广告、靠宣传,关键在于工程、产品的质量,商家的诚信和口碑。中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学也说道,企业应该打破不促销无销售的现象。因此,企业做营销、搞活动关键还要落实到产品的质量,售后的服务,给消费者切切实实的实惠方便,才是对企业文化、产品最好宣传。

  头条相关

  红星美凯龙鲁班设计尖货节

  自2013年开始,这已经是第5届鲁班节,2017年,红星美凯龙首次把焦点放在设计尖货上,打造了“鲁班设计尖货节”,并于9月2日、3日举办了尖货节大促。红星美凯龙的“尖货零售”,将用鲁班指数甄选全球设计尖货,从有品质的产品中为消费者甄选出有品位的产品,并通过全场景体验式、线上线下一体化专家服务型销售,为消费者带来更好的购物体验。鲁班指数是红星美凯龙提出的业内首创家居设计尖货甄选标准——围绕用户选购家居时最为关注的外观、材质、工艺、功能、内涵等5个方向,从“美颜、良材、精工、妙用、格调”等5个维度,评判家居产品的匠心与创新。

  非同家居首届沙发节

  8月份,非同家居首届沙发节“坐享日”暨非同家居17周年庆典活动在非同全国千余个店面以及百余个城市陆续展开,其中“S”专家限量特供款产品,8·26“坐享日”年度特别优惠成为本次活动的亮点,著名艺人韩雪来到居然之家丽泽店的非同家居营销活动助阵。尽管非同家居的首个粉丝互动节日着眼于“沙发”,但是这并不代表非同家居仅有沙发软床的产品参加“坐享日”的全国优惠政策,非同家居以软体产品的生产、研发及销售优势在家居行业尽显出众,近年来已开启在餐厅、客厅、卧室等多空间全家居解决方案,为非同家居消费者提供更强大的产品服务。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235